天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现-精华帖子】警惕中国教育被严重绑架

楼主:半床诗7852 时间:2016-05-01 15:41:07 点击:1273 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【发现——精华帖子】警惕中国教育被严重绑架

  种种迹象表明,中华大地上有一个幽灵在长期徘徊,它那无形而有力的魔爪操控着我们方方面面,而绝大多数国人往往被表象所迷惑,或无奈,或悲哀,或气愤,或放纵……注意力被转移,觉察力被削弱,正一步一步地配合着人家魔法的实施。时机成熟,那幽灵便立即露出狰狞面目,张开血盆大口,一口就可把中华民族吞噬,可能连渣都没剩。
  也许你要说,这是危言耸听。不,这不是危言耸听,而是警钟长鸣。以前,鲁迅先生曾说过“我向来不惮以最坏的恶意来揣测中国人”;在这危机四伏的今天,我们也要学会以最坏的恶意来揣测我们的隐形对手。
  其他方面我们暂且不说,我们来谈谈国人比较关心的教育问题吧。对于当代中国教育的现状,几乎没有人感到满意,这是一个不争的事实。大家都看到了问题,但似乎没有看到问题背后的深层根源。
  愚以为,许多教育问题的背后,其实都有着一只无形的魔手在操控着、绑架着。其手段很多,目前有两招“杀手锏”尤其厉害,可以说是百试百灵。一招是许多人都有所了解的“洗脑赚人”,另一招则更为隐蔽,不直接出面,而是让教育者“放手放人”。这两招正一步一步地绑架着中国教育,同时也瓦解着中国教育,引导中国走向万劫不复的深渊。
  一、洗脑赚人
  作为教育工作者,根据近几年大略的观察,我越来越相信美国中情局“十条诫令”在当今中国教育领域发挥的威力——“败坏他们的青年,鼓励他们鄙视所受的共产主义教育和刻苦耐劳精神,把青年从他们政府那里吸引走”,这是他们“不战而屈人兵”的战略胜利。我们与他们玩着教育“拔河”游戏,但很多时候,我们只能眼睁睁地看着我们的孩子被拉过“彼岸”,我们传统的教育力量已招架不住了他们的吸“心”大法。
  他们从教育入手控制中国的图谋已久,现今时机渐已成熟。
  据说,1906年美国伊里诺大学校长詹姆士在给罗斯福总统的一份备忘录中声称:“哪一个国家能够做到教育这一代中国青年人,哪一个国家就能由于这方面所支付的努力,而在精神和商业上的影响取回最大的收获。”二战结束后,美情报机构负责人艾伦·杜勒斯发表著名演说:“人的脑子,人的意识,是会改变的。只要把脑子弄乱,我们就不知不觉改变了人们的价值观念,并迫使他们相信一种偷换的价值观念。”“我们要从青少年抓起,要把主要赌注押在青少年身上,要让它变质、发霉、腐烂。我们要把他们变成无耻之徒、庸人和世界主义者。我们一定要做到!”特别是在当今网络时代,他们利用互联网对中国广大青少年进行“洗脑赚人”,正所谓得心应手,势如破竹。
  正如《中国最大威胁:美国文化战略及“第五纵队”》指出的那样:“打开中国互联网,即使是在严厉打击谣言的大环境下,各种反共、反毛、反华的言论仍然比比皆是,渲染暴力和道德沦丧的网站多如牛毛,一些在文化和思想毒害方面堪称罪大恶极的人仍然盘踞在某些高校,日复一日地毒害着中国青年。在新时代的新战争模式下,网络舆论思想战远比军队之间的任何作战样式都现实。”这是他们“洗脑赚人”的阶段性成果,当然也就是心战争的威力体现。
  二、让我们教育者“放手放人”
  “洗脑赚人”,尽管效果很好,但方法手段明显,容易被人看穿。他们还有一手更阴毒的招数,就是创造一个强大的舆论环境,让我们教育者“放手放人”——不敢管教学生,不知道如何教育学生,最终让学生得以放任自流,既骄又躁,不受约束,甚至无法无天,自相残杀,走向不归之路。而教育者和绝大多数国人只能袖手旁观,徒添叹息。
  其具体手法如下:
  1、利用国人对现实不满的情绪,挑拨民众对教师对学校的不满和仇恨。从幼儿园到大学,常有教师被指责体罚学生,教育方式简单粗暴;这导致国家以立法的形式禁止体罚和变相体罚学生,学生失去惩戒教育的约束,便成为了脱缰之野马,不知天高地厚,助长其骄纵之性。或放大教育丑闻,导致教育者和学校成为广受道义谴责的对象,打击了“师道尊严”的优良传统,破坏了“尊师重道”的社会风气,使“教不严,师之惰”演变为“教之严,师之罪”。就连令人心寒齿冷的“弑师”行为,竟有大批网民不仅不谴责如此大逆不道的恶行,反而诬蔑老师罪有应得。如此的社会风气,令人匪夷所思。
  2、先帮助国人确立孩子“小皇帝”地位,然后让千千万万“小皇帝”相斗。这助长了以个人为中心的自私自利陋习,促使孩子在社会上各不相让、各不相容,破坏了“礼让”“谦让”等传统美德。像近日北京“围殴少年事件”这样的“少年暴力事件”在中国大地上层出不穷,我们社会也将后患无穷。
  3、以安全责任绑架教育精神,导致国人胆小如鼠、懦弱无能。近几年来,中国应该是最讲安全的国度。但一到放假期间,各中小学校都紧张起来,安全第一,未经同意不能郊游、游泳、攀登……最好留在家里或在学校。如果发生了一件半件安全事故,那就是天大的事,所谓安全责任人更是惊慌失措,不被问责也被围攻。算了吧,学校绝对不敢组织学生开展任何社会实践活动和户外活动。有一二人不信邪,那就等着瞧吧。2014年4月10日,海南小学春游大巴侧翻致多人死伤,校长被控制的新闻满天飞。看看以后谁还敢不把“安全”放在心头手头?因此,老师、学校自然不敢“多管闲事”,任由学生“自生自灭”好了。长此以往,国民的素质可想而知。
  这一切,是我们愿意看到的吗?是我们的教育初衷吗?当然不是。为什么我们这么笨,康庄光明大道不走,偏走斜路绝路?
  我们再往深一层思考,也许会发现更多的玄机。
  呜呼,教育事关一个国家的未来、一个民族的未来,如果我们把教育借手于人,其结果不得而知!
  有人一边玩弄着我们的教育,同时又一边嘲笑我们的教育。美耶鲁校长小贝诺·施密德特曾公然讥讽“中国大陆教育是人类史上最大的笑话”。国人该醒醒了!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 灵芸兰秋(100.0) 我要上榜

最新打赏: 灵芸兰秋

楼主半床诗7852 时间:2016-05-03 09:51:23
  全国政协委员何新给教育部发出质疑问责信件:
  反对强化新自由主义经济学垄断教育的制度化举措
作者 :贾庄当真 时间:2016-05-03 11:01:38
  @半床诗7852 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-05 12:37:46
  @半床诗7852 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-05 12:46:08
  @半床诗7852 我们要向你学习噢^_^
楼主半床诗7852 时间:2016-05-05 13:07:22
  网传中国知识分子堕落的10大表现

  1、举国都是著名学者,却少了学术。
  2、满纸都是道德良心,却少了良知。
  3、遍地都是天才鬼才,却少了人才。
  4、满街都是专家教授,却少了成果。
  5、到处都是文化巨匠,却少了文化。
  6、天天都是探求真相,却少了真诚。
  7、人人都是道德标杆,却少了公德。
  8、满地都是国学大师,却少了国学。
  9、个个都是心灵大厨,却少了灵魂。
  10、时时都是思想先锋,却少了思想。
楼主半床诗7852 时间:2016-05-18 17:14:18
  当今世界,貌似啥事都变得复杂难懂了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :夏风依旧 时间:2016-09-19 09:45:40
  @半床诗7852 默默的点个赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规