天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

缘缘缘,来来来,去去去,求不得,放却得

楼主:linsong1025a 时间:2014-12-08 09:16:16 点击:15 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  缘缘缘,来来来,去去去,求不得,放却得

  

  常常躺在夜里却怎么也睡不着。习惯许多许多的画面在自己的脑海里再现,习惯在夜里享受孤独,习惯在夜里独自哀伤。我,不想习惯,却无力更改。人心就像是个容器,装的快乐多了,烦恼就少;装的君子多了,小人就少;装的简单多了,纠结就少;装的满足多了,痛苦就少。
  生命没有输赢,只有值不值。人生活在得失间,得亦是失,失亦是得。得到了,莫要沾沾自喜;没有得到,也莫要灰心丧气。活一回人生,不要有太多的思虑,学会取舍,放下是非恩怨,用一种宁静和从容,温柔地聆听花开花落的声音。
  缘缘缘,来来来,去去去,求不得,放却得。童心常在,笑口常开,看破放下,随缘自在。有缘无份只是一种托辞,可能我们还不够努力;不成功则成仁亦是一种慰藉,只要是无怨无悔,就算失败也不言放弃。
  纵然内心千万般不愿来,千万般不想在此留下足迹,可心灵深处的那份淡淡的牵挂与心痛,仍让我在此留下痕迹。因为,我不想你在孤独的时候,那份淡淡的牵挂也让你有心痛的感觉。人越长大,就越习惯于压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。
  有些事不要等,等就是迟到。万事俱备,东风就来了,这叫机遇;东风来了,毫无准备,这叫遗憾。很多事,还没发生,其实早已开始。有眼光的人,总能从一些现象中捕捉到这些事情发生的可能性,从而早作准备,等到瓜熟蒂落之时便是他们的成功之日。人生很多失败,不是你做不好,而是你做慢了。
  优雅是一种淡然的美,是一个人内心美的外露。优雅之人心如止水,波澜不惊,不以物喜,不以己悲。人生渴望优雅的生活,却常常在现实失去自我,随波逐流。要想找回自己,做一个优雅从容的人,只有先稳下来,静下来,学会宽容、仁爱、温和、谦恭。
  有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。这是我们所希望的,也是必需承认的,原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。
  语言无力时,让沉默发声。人生需要等待,没有沉默就难有爆发;平凡没什么不好,能够每天感受生活的美好,就是一种莫大的幸运;妥协没什么不好,退一步地阔天高,容忍别人其实是放过自己。
  人从不理会陀螺的埋怨,不断地鞭策,只想让陀螺转得更快、更稳。人知道,没有鞭策,陀螺就会倒下。陀螺只有转着,才能站着。但陀螺是不会察觉人的苦心的,只能抱怨自己的不幸。这只陀螺迟早会倒下去,因为它不懂得自己鞭策自己。
  人的一生,注定要经历很多。人生,就是一种糊涂,一份模糊。一切不快乐,都和自己的图谋有着密切的联系,之所以不快乐,是因为渴望拥有的东西太多太多了,或者,太过于执着了,以致于不知不觉中,我们已经执迷于某个事物上了。
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-08 14:40:00
  人生就是越淡然越快乐,女人是水越淡越清澈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-08 14:41:00
  问好林老师
作者 :xinmeixiu 时间:2014-12-09 09:33:00
  欣赏!美文!赞顶!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规