天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷微静:一人去,几人离散

楼主:阿附近福克斯 时间:2018-05-29 14:56:08 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  烟花柳巷,清河溪水,浮影淡淡,空来一场幻梦幻境的迷伤,却不见了儿童时代的模样。

  留下几缕愁思缠绕,纷纷的蝴蝶与落花旋舞,这一幕景色同样在追赶着历史,洗刷着路人的脚印,一人去,几人离散,都没有了谜底。

  阳光透进窗口,感觉到室内的清瘦,满屋纸卷,一墙纸画,墨香里烟雨人家,山川河流安然静默。

  一抹抹浩浩荡荡的气韵覆满厅堂书屋,潜在的张力蔓延在其中,无限的宽广流淌在笔墨之间。

  壮阔与波澜随处可见,静静无声的空间里缭绕着浓浓的淡雅与壮观交相辉映的颜色,在阳光里成为一处独特的去处。
  
  迎着月光,心中涨潮,与谁交换心事,张望。

  酒,已经不能再饮,轻狂已经到了尽头,人间还有几处僻静能留。

  静静的碎雨,悄悄地风,围绕着一池清水里的荷花逗留,世间有多少洗不净的像似隔空低吟,又有多少耐人寻味的往事浮上心头。

  空落落的雨线悬浮在夜空,能有几滴携带着秋风的温柔,能有几滴怀着春风的情思,能有几滴贵如油,能有几滴落在心头,能有几滴落进心中的潮波,滋润朵朵秋菊的颜色。
  
  又是落叶声声,叩响我的心门,又是娇滴滴的雁鸣,向我辞别。

  想起,你与春天一同归来,艳阳天里身影,在泛起的绿色里浮起一抹红的醉意,如烈酒灌入的胸膛,默默地温暖着这一处僻静的山野,脉脉地书写描画着温情的北方,静静地坐在青石台上望着远方。

  神情黯然与喜悦交织在我的心上,一抹抹心事如花在笔墨之间,随着夕阳沉默,随着落叶一起清瘦。
作者 :linsong1025a 时间:2018-05-29 15:31:57
  @阿附近福克斯 点赞
作者 :黄木仁 时间:2018-05-29 22:22:34
  顶!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规