天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

悬赏通缉

楼主:tyrl20091210 时间:2018-02-24 16:11:58 点击:21 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  过年,人人都图一个乐呵。许多在平时不可能通过的事情,在这样的佳节气氛里,也许就被通融了。
  在年底的集市上,各种各样的物品纷纷登场,用琳琅满目实不为过。
  对于各种食材,真不需要购置过多,不然真会成为累赘。但作为家庭主妇,也许是从自己的角度出发,她还是购置了老多的食品,或许这样能缓解自己做饭的压力吧!但证明的累赘分明就在眼前,也算是有备无患了。
  毕竟人们现在的生活,已经不是从前的样子了。盼年的欲望,无非是为了久违的吃穿了。再说暴食暴饮,也是过节之大忌。
  在集市上转了一圈,新鲜的东西真是感觉不多。唯独有一处卖宠物的挺扎眼,有各色的鸟,有好多彩笼装的仓鼠。中年男子带两个女儿叫卖,孩子还在玩耍着仓鼠,也不知道是否卫生。
  对于老鼠之类,虽然在十二生肖中排名第一,但我是不存丝毫好感的。作为在农村长大的人,最讨厌的就是家里的老鼠,它不但偷食用汗水换来的粮食,还糟蹋得一塌糊涂。为了磨牙还咬坏许多的衣物器具,并且还会传染疾病之类等等,恶行真是罄竹难书。所以才有“过街老鼠人人喊打”之说,对于鼠窃狗偷、鼠目寸光,一粒老鼠屎坏了一锅粥等等,更是令人不快。(哈哈!在狗年里,连带到狗的不是,不太好,无意啊!)
  记得在学生时代,就记得那首关于《硕鼠》的诗:
  硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。
  硕鼠硕鼠,无食我麦!三岁贯女,莫我肯德。逝将去女,适彼乐国。乐国乐国,爰得我直。
  硕鼠硕鼠,无食我苗!三岁贯女,莫我肯劳。逝将去女,适彼乐郊。乐郊乐郊,谁之永号?
  哈哈!对于存在说来看,虽然在那个如火如荼的时代被作为“四害”之一,最终也未把一切害人虫扫除尽。
  要是我在场,说什么也不会同意买仓鼠的。虽然我知道女儿一定会要,我连价格也懒得问及。但她就给女儿买了,说什么过年了,怎么怎么着了,问其价格时,她们更是形成同盟忌讳莫深。
  侄子也是对小动物好之若趋,几番讨要也都未果。用她的话说,“越迷你的越可爱”,又怎么会忍痛割爱呢!
  或许它没有磨牙的东西,或许不甘屈尊笼子。仓鼠总是在夜里咀嚼笼子,笼子的洞越来越大,虽然也发现补牢,但终于在昨天夜里实现潜逃。
  今早发现后,几经寻觅,已不见踪影了。不知道,有仓鼠在家中,会有什么样的故事发生,敬请关注后续报道。
  朋友们啊!有没有什么好的办法,能将其捉拿归案啊!哈哈!悬赏啊悬赏!

  
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-24 17:10:56
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2018-02-24 17:17:40  评论

    @linsong1025a 感谢首席鼓励!敬茶问好!顺祝新年吉祥安康!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-02-24 23:08:00
  不知道,有仓鼠在家中,会有什么样的故事发生?

  期待中......
  • tyrl20091210

    举报  2018-02-25 07:36:44  评论

    @乌衣画客 感谢版主光临鼓励!敬茶问好!一大早蹲守,已将饥不可耐,出来觅食的逃犯捉获!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2018-02-26 11:16:41
  半夜侧耳细听,莫睡哟!哈哈哈!
  • tyrl20091210

    举报  2018-02-26 12:26:27  评论

    @千颗珠 感谢版主光临审阅!敬茶问好!朋友所言极是,一定要明察秋毫的!顺祝幸福吉祥!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :聪谋 时间:2018-02-26 12:30:05
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2018-02-26 12:32:50  评论

    @聪谋 感谢朋友光临鼓励!敬茶问好!顺祝新春快乐,吉祥如意!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规