天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】11 《你有了吗?》

楼主:王振江38307 时间:2017-06-02 17:35:42 点击:13 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】11
  《你有了吗?》
  1984年11月3日
  “你有了吗?”
  在坐班车回家的路上,坐在我旁边的女友张梅悄悄地问我。
  “不知道,你呢?”我一边问着一边心里想着,也许是吧,怎么有点恶心。
  “我已经三个月了。”她带着愉快的神情跟我小声说道。
  “滴!滴!滴!——”汽车的喇叭声淹没了我们的声音,紧接着“吱——”猛然一个急刹车,我感觉胃在翻腾,我就赶紧跑到窗口吐了起来。张梅说我的脸色煞白。
  车终于到站了,我浑身无力的在街上走着,走着,闻到了一股酱菜香,看到一个副食店,我贪婪地猛吸几口气,走了进去,眼睛盯着那黄黄的带挂着红辣椒丝的酸辣箩卜条,怎么这么想吃咸菜,难道我要当妈妈了?
  “妈妈”在我心里翻腾着。
  当我还在上中学时,放学晚了,一路小跑往家赶路,我就想,假如我要当妈妈。当我把一颗心交给心爱的小伙,第一次来到他家,曾在脑子里一闪而过一个念头:假如我要是妈妈。
  当我到姨妈家,看到衰老瘦小的姨妈拖着肿胀的双腿,像女朴似的,悄声私语用哀求的口吻询问膀大腰圆的她的儿子我的表哥吃什么饭时,我凄楚地想到:假如我要是妈妈。
  遐想感慨了一番后,一切回归正常。
  其实我什么也没有,日子照样继续。

作者 :linsong1025a 时间:2017-06-02 18:06:37
  @王振江38307 赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-06-02 19:15:40
  @王振江38307 拜读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-06-03 15:19:02
  甜蜜的回忆!祝福!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规