天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】【国庆征文54】我爱你,亲爱的祖国

楼主:秀丽1965 时间:2016-10-02 10:20:14 点击:21 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

我爱你,亲爱的祖国

作者:秀丽1965
  


  
  我爱我的祖国,是因为她曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我爱我的祖国,是因为她在中国共产党的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我爱我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
  中国在公元前221年嬴政统一中国史称秦始皇开始,逐渐成为一个富饶、美丽的国度;张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立了大唐;明太祖朱元璋以一个农民的身份创建了明朝;大金大汗皇太极攻克了北京,创立清朝后……从“玄武门之变” 到“康乾盛世”……从圆周率,四大发明,地动仪,浑天仪……从孔子,孟子……从王羲之,柳公权,颜真清……从李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛弃疾……中国每个方面都在逐步的昌盛,成为当时世界上发达国家之一。然而,好景不长,从乾隆皇帝后,一个个腐败无能的皇帝依次出现,从嘉庆皇帝到溥仪皇帝;从中国近代第一个不平等条约——《马关条约》;从中日黄海大战……都体现了后清的腐败。作为一个中国人,清政府的腐败无能,固然令人不堪回首、深恶痛绝;但更令人欣慰的是在孙中山大总统的领导下,中国人民一举推翻了清政府的腐朽统治,建立了中华民国。又在以毛主席、周总理的领导下,带领中国人民,建立了一个崭新的中国,巍然屹立在世界的东方。
  从“五•四”运动开始,一大批优秀的文学作品涌入社会:冰心奶奶的《寄小读者》;鲁迅爷爷的《社戏》;郭沫若爷爷的《山茶花》;老舍爷爷的《四室同堂》;郑振驿爷爷的《海燕》;巴金爷爷的《繁星》……都是当时社会上优秀的文学作品,并且对鼓舞中国人民重新站起来抗击国内外的反动派,建立新中国都起到了非常大的作用!
  祖国秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型“克斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……
  祖国的文化也很多!现在为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产”的名录,这也是一个令人骄傲的数字!
  在五千年中,中国人受尽了耻辱,但我们终于又站起来了!可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪
  检举今天是你的生日我的中国”一首多么雄伟而又亲切的歌曲再次在我的耳边回响起来,似乎使我感到无比兴奋、无比骄傲。
  今天是祖国母亲67岁的华诞,在此,我先向这位无私奉献的母亲道一声:“您辛苦了”!“我爱你,亲爱的母亲!”
  金秋十月的今天,祖国母亲披上了节日的盛装,喜迎生日的到来。
  清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动……广场上聚集了2000多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,便使我回想起曾经所学过的课文(开国大典)时毛主席亲手升起第一面五星红旗,以及当时的热闹时的情景。
  国庆的到来,打破了莆田城往日的宁静。市区的中间有一条笔直宽敞而又洁净的街道,从东通西,与横贯东西的街——步行街连接成一条直线,成一个“一”字形。街道和公路两旁耸立的楼房——商场、服装店、水果店……商店门口装着霓虹灯:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……五彩缤纷,令人眼花缭乱,应接不暇。街上和公路上的汽车在奔驰,像长江里的浪花一样。步行街上,人山人海,各色各样的人们来来往往、川流不息……
  上下五千,重山万水,若海文韵,繁星人杰,更有半个世纪来龙吟东方,升腾寰宇,翱于世界变幻风云之中,何其壮哉的中国啊!
  远忆商周,渺茫微光,亦是一番盘古开天地后的豁然,想到这里,总不免为自己是中国人而自豪一阵。彼有希腊群英,此有春秋百家,若说远隔万里,古中国的军队无法在几千年前威震世界,那以孔孟老庄为代表的中国先哲,也足以让东方人的智慧照亮半个世界了。天下大势,分久必合,秦皇东南征,始成东方巨龙之形。弹指一挥间,直到近代屈辱百年,中国人在自己的历史中沉淀了一层一层血与泪。风急雨紧,纵是我中华披星戴月走过的几十个世纪的阅历,也只能冠个雨果称为“睡狮”的名号沉眠百年,百年......
  67年前的那个十月一日,那个67年来为亿万华夏子孙共庆的日子,五千年的中华古国睁开年轻的眼睛,猛醒于太平洋西岸,呼吸着久违的青春。崭新的中国诞生在世界波澜之中......
  纵横古今,俯览万里,看我中华大好河山之壮丽,五千文化之异彩。说雄奇,吾有西岳的重峦叠峻;说秀美,吾有黄山的云松石峰;说肃威,君不见紫禁城里柱廊门檐;说别致,君不见苏州园林中描山画水。浓彩黄河,淡色西湖,北有黑土森林,南有青山绿水,东有汪洋无垠,西有大漠孤烟。和我中华论人杰:文有李太白,武有孙武子,自夏建朝,多少出类拔萃之人物在中华大地一展才华:和我中华论地灵:嘉峪山海,长城内外,千秋各有。更兼青藏屋脊接天露,东南平川拾海珍。我中华有如此山岳河流,我中华是如此人杰地灵,哪还有理由让我不去爱她?哪还有理由让吾辈不去为她奋发图强?中国,傲立世界的泱泱大国,有千万理由,更有千万力量昌盛繁荣。
  龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。”曹操煮酒品英雄时的豪气直透云霄,动及龙魂....
  中国不应再伏于层浪之中了,中国不能再听世纪潮声而不闻了!唯有腾然而起,怒上九天,看日月共升,观群星齐舞,才对得起我们无比优秀的列祖列宗,才对得起我们每个活着的人脚下的壮美河山,才对得起养你我长大的一草一木,才对得起一生下来就刻在我们胸前的三个字------中国人。


  编辑:linsong1025a
  

作者 :乌衣画客 时间:2016-10-02 14:46:23
  佳作点赞!问候!
作者 :贾庄当真 时间:2016-10-09 16:04:21
  @秀丽1965 推荐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规