天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红尘纤丝(三)

楼主:贤愚一丘 时间:2022-06-19 12:30:21 点击:26 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  题记:以下粗拙的文字,是本人在阅读诗文和生活中所获得的一点碎片感悟。

  21、认同人生的残缺,成就心灵的圆满,在不如意的世界上,过如意的生活。

  22、删除雨雾和灰霾的来电,永远保存阳光发来的信息——答友人

  23、这个春天已经在冬天透支了太多的阳光,剩下的只是阴雨连绵。我宁愿随时把快乐挥霍,也不会把它储蓄,即使未来只剩下痛苦。

  24、关注每一滴小雨飘落的轨迹,倾听每一丝微风低声的呼唤。

  25、当你说你更喜欢淹没在大众之中的那种感觉时,敬服之情油然而生——答友人

  26、人间烟火,不宜饱食;世外仙居,小住即可。

  27、我们绝大多数人,都只不过是风中之尘,风起而飘升,风息而降沉。

  28、永远的月夜,不歇的潮汐,心是从不干涸的岸——答友人

  29、情绪的涟漪,往往只是我们的心湖对生活纷繁表象的反射;也许湖面的倒影太过清晰,以至我们从未留意到水底有鲜活的鱼群——答友人

  30、情绪是理性的一个强悍的天敌。就算你尝试用意志把理性点燃,一阵情绪的暴风骤雨也许又会把它扑灭。那你就不断地把它反复点亮,直到它变成心中的一盏长明灯——答友人
作者 :tyrl20091210 时间:2022-06-19 16:01:10
  朝朝暮暮,朝花夕拾
  • 贤愚一丘

    举报  2022-06-21 15:28:10  评论

    @tyrl20091210 一些枯枝败叶而已O(∩_∩)O~多谢文友捧场。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2022-07-31 08:29:35
  晨读,问好老师!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规