天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

骗术

楼主:高山对虾 时间:2019-12-28 11:49:43 点击:55 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一只好逸恶劳的鬣狗,懒得追捕猎物,它觉得那太累,远不如躺着睡觉舒服。它已经饿得皮包骨头了。它想:
  “我如果继续这样饿下去,会丧命的。”
  于是,它决定弄点东西吃,可又不愿出力。它绞尽脑汁地想啊想,忽然,他灵机一动:
  “我何不利用一下动物们不服输的心理弱点?对!就这样!”她下定了决心。
  鬣狗来到一个山头的悬崖上,这悬崖距离对面的山峰,有十几米的距离。它在崖边竖起了一个牌子,牌子上写道:
  “你难道还不如羚羊跳得远?你害怕啦?不敢跳过去?”
  鬣狗到悬崖下边坐等。不大会儿,一只兔子从天而降,不大会儿,又是一只……
  鬣狗每天在悬崖底享用着各种从天而降的美餐。
作者 :梅西云1510344 时间:2019-12-28 14:10:55
  很有启示意义
作者 :乐安君 时间:2019-12-29 10:02:57
  只有自鸣不凡的家伙,才被纵容煽动上当,成为人家的盘中餐!实在可悲可怜!
作者 :白日夜枭 时间:2019-12-29 10:58:21
  这大概就是人类经常使用的激将法吧?这方法对人都有用,何况对动物?高!
作者 :tyrl20091210 时间:2019-12-29 15:20:41
  守株待兔真舒服,鬣狗何必去逐鹿。食物链上位置定,异想天开终身误。骗术高低与文化程度成正比。欣赏问好!
作者 :白日夜枭 时间:2020-01-06 10:28:55
  这个狗日的鬣狗还真有办法
作者 :山土地 时间:2020-01-06 13:46:18
  以物喻人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规