天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

酸楚

楼主:王老434 时间:2019-03-10 13:36:27 点击:49 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   

  

  

酸楚


  

作者:王老434


  
  



  三寡妇系列
  三子车:祸那年,三子妻有了尊称叫三寡妇。那年才二十五岁。古老的国度信奉从一而终,却有多少人与它叫板。就因为一个美。说低调点,方圆五百里之内,再没有一个女人比三寡妇美了。到她门上说媒的,不少于一个加强连。可是三寡妇就三个字回绝人家:没心情。女儿才三岁,她怕女儿受委屈。
  世上从来就没有完美二字。三寡妇认为人生在世,就是沒完没了的沟沟坎坎。日子再富足,过得再顺,也架不住年迈之时,病魔缠身。如没有这些,你也大可不必有逢凶化吉之感。即使没有这,还有天灾人祸,意想不到的鬼魅降临。
  三寡妇心灵手巧,身子高挑,有的是力气。却常有无助之时。那天,三寡妇患重感冒,头眩眼花,硬撑着弄了点吃的给女儿,人就㪚架子似的倒在床上。又传来烦人的啯咕声,是家中养的一条小猪,饿了,要吃了。三寡妇不得不起来,去村东的林子里,给猪割点猪草。
  百斤重的猪草,离家五里之距,三寡妇感到有百里之遥。踉踉跄跄,怎么也到不了家。
  辛苦辛苦真辛苦,搅得哥心痛楚。有心帮妺口难张,怕妺对哥有嘀咕。嗓子还可以,就是歌词太俗。他叫油抄饭,是对光棍汉的昵称。有道是:光棍堂、油抄饭,一觉睡到大天亮。油抄饭三十岁不到,长得还可以,不是找不到女人,怪就怪三寡妇。那年,三寡妇嫁过来,家住邻村的油抄饭,也去看稀罕。就瞧一眼,油抄饭发誓,非三寡妇不聚。今天不行,明天,今年不行明年,十年不行,二十年。
  油抄饭密切地关注着三寡妇。看三寡妇这样,以为机会来了。
  三寡妇在小憩,油抄饭凑过来,无助的三寡妇说:大哥帮我支下担子吧。油抄饭说:不是不可以,瞄着三寡妇高出地平线的胸胸,迫不及待:条件是工换工。三寡妇愣了一下:好!很爽快。
  编辑:乐安君
  
  

作者 :linsong1025a 时间:2019-03-10 14:10:05
  @王老434 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2019-03-10 18:56:48
  红颜薄命,凄凉!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-03-10 19:55:33
  红颜薄命,悲哀!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-03-10 20:44:08
  三子车祸亡,完美二字伤。油抄工换工,期待看下章。欣赏问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2019-03-10 22:13:54
  佳作点赞。问好王老:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2019-03-11 22:48:01
  期待精彩继续!
楼主王老434 时间:2019-03-12 09:38:05
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规