天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】致命的忠诚(一)

楼主:高山对虾 时间:2017-09-24 11:57:05 点击:259 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
 


  

 致命的忠诚

  

作者:高山对虾

  




  狗屠周二应邀来尚田梁家购买大黄狗。大黄出于守家护院和保卫主人的忠心,呲牙咧嘴、声嘶力竭地阻止着生人进入。尚田梁听到大黄的怒叫声,走出院子,立刻喝斥大黄:
  “不许叫!”
  大黄立刻停止了对周二的进攻,跑到主人身边,温顺地靠在他的腿旁,可是,眼睛却一眨不眨、警惕地注视着周二,防止他做出不利于于主人的举动,同时大黄心中已经做好准备,如果周二有危及主人之举,它会立刻冲上去跟他拼命。在它眼里,主人的安全永远比自己的生命更重要。

  大黄看着周二将一沓子钞票递给主人后,又拿出一个套圈,看样子要捉拿自己,大黄立即怒号着扑向周二,狗屠周二被大黄的勇猛气势逼得连连后退。这时,主人发出了号令:
  “过来!”。
  大黄听到主人的号令,立刻跑近并依偎在尚田梁腿边,口中仍然发出呜呜的警告声。尚田梁一只手抚摩着大黄的头,另一只手把周二的套子套进了大黄的脖子,大黄正十分感激地享受主人的疼爱,突然觉得脖子被绳索勒紧了。大黄感到了危险,于是拼命挣扎,同时,向主人发出了求救的呜呜声,当它艰难地转回头看向主人时,它的主人正点上一支烟,烟雾从鼻孔中喷射而出。大黄百思不得其解:主人为什么不来搭救自己呢?它心中呼唤着:主人,为什么——!?
  大黄被倒剪了双臂,挂到了自行车子上。它十分留恋地最后看了一眼主人的大门,那是它日夜守卫、为之倾尽心血、一刻不敢放松的地方啊!那里有它热爱的主人和住惯了的狗窝!渐渐地,大门看不见了,大黄心中挂念着:
  “以后谁来保护主人的安全啊?”它的眼里流出了两滴浑浊的泪水……


  

作者 :乐安君 时间:2017-09-24 13:06:11
  大黄愚忠,被主人出买了还不知道!社会上多的是。
  • 高山对虾

    举报  2017-09-24 14:35:22  评论

    @乐安君 老师说得是!对谁太忠诚了也不行。“主人”有几个不黑心的?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白日夜枭 时间:2017-09-24 14:04:51
  对任何人都不能过度忠诚,也不能把任何人当做可以依靠的主人,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-24 15:35:59
  @高山对虾 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2017-09-24 15:51:26
  愚忠......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-09-24 17:27:57
  愚忠......,对,这就是愚忠。
  • 高山对虾

    举报  2017-09-30 13:07:46  评论

    @千颗珠 老师说得对,忠诚过了头 就成了愚忠,而愚忠是不可取的,是愚蠢的行为。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-26 07:23:48
  @高山对虾 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 致命的忠诚(一)
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-f0239d0e9c854b2886389ff6130642d9-1.shtml
  帖子摘要:狗屠周二应邀来尚田梁家购买大黄狗。大黄出于守家护院和保卫主人的忠心,呲牙咧嘴、声嘶力竭地阻止着生人进入。尚田梁听到大黄的怒叫声,走出院子,立刻喝斥大黄:“不许叫!”
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-29 15:22:22
  @高山对虾 祝贺高老师的作品《致命的忠诚》荣登【天涯部落—发现】首页
作者 :乌衣画客 时间:2017-09-30 14:47:24
  祝贺!
作者 :钟爱今生 时间:2017-10-10 22:10:12
  @高山对虾 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规