天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

科幻与科学

楼主:高山对虾 时间:2019-11-17 13:36:38 点击:13 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记得去年我曾写过一篇题目叫《复制》的科幻文章,意思是人可以通过某个软件,把具有高端丰富知识的学者科学家头脑中的知识,迅速复制给某个年轻人。这在当时,纯粹是幻想,那样一来,还需要上学吗?人的生命是不是也就相对延长了数十年?

  这种幻想才过了不长时间,竟然真的有了相似的科学发明,据报,美国科学家马斯克可以通过微创植入人脑的一种芯片的发明,有了重大突破。这种芯片中所储存的内容就成了被植入者所掌握的知识。如,他本来不会外语,植入后,可以立马精通了多国外语,当然,所有的各门科学知识,都会因芯片的储存而被“掌握”。这样一来,我真的不知道以后的学校教师还有没有必要存在?它是不是会彻底改变这个世界的格局?

  近日,日本防卫医科大学科学家发明了人造血液。这血液是工业化生产,它的最大特点是不需要考虑人的血型,均可直接输入,绝不会像现在这样,血型不对而让人丧命,所以它被人成为万能血液。
  这个发明一问世,便引发科学界的地震式的轰动,它迅速刷新了全球科学界和医学圈。因为,从此一些疾病不会再为血浆而犯愁,如白血病艾滋病大出血和医院为之头疼的序偶为熊猫血等急需输血的大病,全部都有救了。

  据外媒报道,以色列aleph农场一个高科技实验室的科学家,从活牛中无痛提取几个细胞,然后用科学的方法,让它自然生长出色香味俱佳的牛排。再也无须养牛,当然也就无需喂草,而能够直接克隆出牛肉,经测试,口感外观都超过一流活牛肉。

  2019年4月16日早上,全球第一个完整的人造心脏在实验室正式诞生。这项技术同样是来自以色列,有特拉维夫大学的一个团队研发而成。这就意味着,人的心脏疾病不再是棘手的疾病,可以随时把患有疾病的心脏扔掉而从仓库里取出新鲜心脏换上,从而减少人类因心脏病失去生命的风险。
作者 :百岁老叟 时间:2019-11-17 13:48:33
  咦?慢慢地,人岂不就可以长生不老了?
  • 高山对虾

    举报  2019-11-18 15:12:12  评论

    @百岁老叟 科学在发展,所以就有人冷冻,等待科学发展了,让自己的不治之症有治。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :448602271 时间:2019-11-20 20:26:58
  @高山对虾 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规