天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

  送错的鲜花

楼主:linsong1025a 时间:2014-07-10 15:26:04 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  送错的鲜花

  

  老公在离家好几百公里远的另一个城市工作,一般情况,三个月才回家一次。平时总是她一个人住在一间120平方米的高档次装修的豪华住房里,物质上的高度享受填补不了她精神上的空虚。寂寞总是免不了的。


  一天晚上,她从咖啡厅回到家,很意外地见到系了围裙的老公。菜摆了满满一桌,老公坐在沙发上,冲她笑。她说怎么今天回来了?老公说突然放了两天假,想你,回来看看。她说怎么不先打个电话呢?老公再笑,讷讷无言,很抱歉的样子。她坐下,和老公一起吃饭。竟忘记了卸妆。


  她平时总是喜欢把自己“装修”得漂漂亮亮,涂上淡淡的眼影,睫毛整齐地向上卷着,眉眼朦胧动人。再抹了唇膏,柔软的双唇明亮娇艳,像刚被冲洗过的鲜嫩的樱桃。她轻呷着汤,垂目抬颌,白皙的脖子上,精致的铂金项链闪着细腻的微光。老公看着她说:“你今天好漂亮呀。”她红了脸说:“讨厌!”
  她的心,慌慌的。


  几小时以前,她还在一个咖啡厅里,和另一位男人在一起。网上聊天认识的,很投机。几天前他问她住址,她想了想,竟告诉了他。他邀她出来坐,她拒绝过一次。可是今天,她经不起内心的寂寞,竟同意了。他们坐在灯光柔和的咖啡厅,聊了很多。


  他长得清秀俊雅,很讨女人喜欢的那种。临别时,他想吻她。她迎上去,却是闪开了。最后一刻她被自己说服。那时她想起她的老公。可是,如果不想起老公,她会拒绝他吗?她始终认为自己是一位好女人,可是,她对自己,并没有信心。更多的时候,她寂寞得就像鱼缸里的一尾金鱼。
  仅仅是喝了杯咖啡。她和他,就这些,什么也没做。

  可是她往回走,他却追上来说:“我给你送束花吧?玫瑰花。”她说:“不用这么破费的。”他说:’我不会打扰你的,我会委托花店给你送过去。”她想了想,说:“谢谢。”他盯着她看,目光皎皎如月。她的心湖便有风吹过,波光荡漾的,乱成一片。

  现在她和老公已经吃完晚饭,正坐在沙发上聊天。老公给她讲一个多月的见闻,轻轻拈去她脸上的一根断发。她应着老公的话,却不知道自己说了些什么。

  她想起那束玫瑰花。也许几分钟后,会有人敲开他们的门说,某先生送给某女士的花,请签个名。她紧张起来,目光的尾梢盯着挂了大红中国结的防盗门。老公问:“你怎么了?”她说:“没事。”只说了两个字,每个字都在抖。
  有人敲门。她冲过去,堵在玄关。果然真是花童送花来,花童说:“××先生送给某××女士的花,请签个名。”,她看也没看。她说:“你搞错了,不会有人给我送花。”花童说:“不会错,是你的。”她说:“你开什么玩笑?真的错了。”她想关门,可是迟钝的花童仍然赖在那里。他说:“请签个名。”
  这时,她老公已经站在身后了。他接过写着她地址的纸条,接过写着她名字的明信片和玫瑰花。他仔细地看着纸条,看着明信片,看着玫瑰花,看着自己女人。他的表情飞快地变化。她仍然穿着出门时的连衣裙,艳丽迷人。还有她的眉眼,她的唇,她的脸庞,他送她的铂金项链,一起闪着眩晕却失真的光泽。她真的有些眩晕了,她感觉到,一场地震即将到来。

  几秒钟的沉默,却有几个世纪般漫长。然后她听到老公说:“肯定是送错了。”她老公给了花童一点小费,转过脸,对她说:“是送错的……要不我们替她留下吧。”来不及回答,老公已经接过玫瑰花,返身回到客厅。他找出一个许久没用的花瓶,装上水,将那束花,小心翼翼地插上。她站在一边,看老公所做这一切,片刻,她突然抱紧老公。她吻他,疯狂,却是泪水盈盈……

  有人问她为什么对自己的老公千般好。有人问她为什么他们的感情胜似初恋。有人问她你为什么能够耐得住寂寞。

  幸福地笑着说:“因为某一天,我收到一束送错的玫瑰

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规