天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落-头条】儿子和女儿哪个更孝顺?

楼主:骤雨l 时间:2016-11-20 19:27:43 点击:219 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  突然一个话题,聊到女儿和儿子的问题上,姑姑说女儿和儿子肯定不一样,在对待当年有差异。在我眼里,姑姑也不是那种重男轻女的人,再说了,她生的不也是个女儿,怎么能说出这样的话?
  也怪,很多年前就听说姑姑要生二胎,年轻的时候不生,现在老了想法还多了,都快50岁的人了,结果没有生下来就去打掉了,三年前又怀上了,准备要生下来了,没想到摔了一跤,流了,当时我还笑话她,你敢生么?就不怕别人笑话你儿子比孙子还小好几岁。
  都说女儿是父亲上辈子的情人,今生的小棉袄,而我和我的父亲,是上辈子的冤家,这辈子的仇人。我刚不到一岁,就和我妈离婚了,从小跟着爷爷奶奶长大。今年不知道他抽什么疯说要给我买车,但前提是要我会开车。要是在以前,我是不屑的,因为我从来就没有想过要他任何东西,我也不曾开口问他要过什么,他也没有主动说要给过我什么。
  随着年龄的增长,加上生活的变化和思想的改变,我觉得为什么不要,凭什么不要,从小到大你给过我什么?除了生命。当我拿到驾照的时候就问他,驾照我也拿了,是不是该兑现承诺的时候?当我问到我的车呢,打算什么时候去买,他却不情愿了。
  弟弟可以有车有房还有爸爸妈妈在身边,在城里生活,而我就在农村生活,跟着爷爷奶奶相依为命,没有父爱没有母爱,要说我现在和你没有一丁点感情,那是真话,我们也就只在一起生活了三年,其中两年是和爷爷奶奶一起住在你所在的那个城市,也不算是和你一起生活。
  儿子和女儿到底区别在哪里?女儿就那么不被人看好?女儿是要嫁出去的?嫁出去了就不是你家人了?就不叫你爸不叫你妈?嫁出去就没有血亲了?
  08年,家里老人家生病住院,老人有三个孩子,两个是儿子,一个女儿。大儿子是三孩子中最有福气,最富足的,也是最抠的。常年不回家,不知道是怕同村人笑话还是没脸没来,村里家家户户都盖起了楼房平房,而他的老家,还是泥巴房。风吹雨淋的,下雨天不是这里漏雨就是那里漏雨,雨过天晴,老人就要爬上房顶修整瓦片。下大雨,总是夜不能寐,就怕睡着了,墙突然倒塌下来,可想而知是多么的危险。
  要他给个医药费,他还要把小儿子拉进来说一人一半,小儿子是个老实人,没把钱看的那么重。也是常年在外,年轻时出了一次车祸,差点没命,然后就音讯全无了好几年,写信也不回,老人家一直担心。现在在那个地方也算小有名气的小包工头,只是每年都收不回钱款,还要倒贴。虽说小儿子不怎么回家,但钱没钱给家里,近几年成家了才每年过年都回家。
  二女儿,两口子都在沿海一带打工,女的进厂,男的下苦力,生活也不容易还要养家。老人生病专门辞职回家照顾,端屎端尿的,从没有怨言,精心照顾,直到老人康复出院才离开。
  儿子要是孝顺,就会家庭和睦,其乐融融,儿孙满堂,老人享受天伦之乐,但事实呢?
  老人离开了生活了大半辈子的地方,来到了陌生的大城市,还不能和儿子一起居住,还要忍受儿子的暴躁脾气,又没有生活费,农村人又没有退休金,要老人怎么生活?还让老人摒弃以前在农村的习惯,好好和城里人学习,都那么大岁数的人了,那样过了大辈子,不是什么都能丢掉了,更不是轻易就能改变的,你不能用你的思想去限制老人家呀?
作者 :乌衣画客 时间:2016-11-21 15:38:51
  赞!
作者 :张秋红zqh 时间:2016-11-21 16:26:38
  赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-11-23 15:59:59
  @骤雨l 推荐
作者 :1395958755 时间:2016-11-24 00:31:51
  http://luoli86.com/forum.php?x=667568萝莉福利
作者 :锐变365070 时间:2016-11-24 09:07:19
  跟楼主的观点一样,都说养儿防老,其实呢?都是女儿在照顾,我身边有太多这样的例子了。
作者 :zhang198703 时间:2016-11-24 10:53:34
  赞一个
作者 :ty_小特1 时间:2016-11-24 11:42:56
  赞!
作者 :海上的一滴水 时间:2016-11-24 12:15:02
  赞!
作者 :苏小蛮吧 时间:2016-11-25 14:17:29
  我爹妈有三个女儿,重来都没有让他们受过一点委屈
作者 :u_109851161 时间:2016-11-28 15:49:07
  再回老家吧,哪里有老乡,同伴
作者 :海上的一滴水 时间:2016-12-05 17:02:19
  母慈子孝

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规