天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

毒饵站旁

楼主:高山对虾 时间:2020-07-24 18:47:33 点击:29 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  墙角处,拥挤着几只耗子,它们叽叽喳喳地在议论着什么。原来,它们一大早发现它们的文化管理员小边直挺挺地躺在地上,已经没有了气息——死透了。
  这时,不远处急匆匆走来一个头发斑白的老耗子,耗子们让开,老耗子停在小边身旁,两眼垂泪,口中却在不停地数落着死者:
  “你不是挺能的吗?整天表现得像是个饱学之士似的,给这个的文章定品位,给那个的文章作评判,好像是个大咖,其实,你是个彻头彻尾的文盲,你看看这个三角柜上写的什么?那明明写着老鼠毒饵投放站,不可触摸”,你却不认识这些字,竟然把香甜可口的毒饵当做美食给吃了下去,你不死谁死?孙子啊,你死就死在不学习上啊!” 老者举起手杖,指着那三角盒,大声告诉群鼠:好好认认这几个字:“毒饵站”。耗子们大声重复着“毒饵站”。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

作者 :李华瑞 时间:2020-07-25 12:43:11
  @高山对虾 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :tyrl20091210 时间:2020-07-25 19:14:07
  文化管理员小边,一命呜呼毒饵站。明明文字有警告,讽刺意味见一斑。有趣,问好!
作者 :乐安君 时间:2020-07-31 12:48:04
  呵呵,小边死得活该!不认识字,还当什么文化管理员!开后门进了太平间。
作者 :无与伦比18 时间:2020-08-07 09:50:14
  小寓言,大道理!点赞支持!
作者 :千颗珠 时间:2020-08-08 17:35:56
  偶尔回天涯看一次,问候!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规