天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一句话的现实

楼主:高山对虾 时间:2018-11-09 11:29:38 点击:17 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  两束稻草本是同根生,因用的地方不同,身价就有天渊之别。捆白菜的稻草,跟白菜一起称重,就是白菜的身价;捆大闸蟹的稻草,跟大闸蟹一同称重,就是大闸蟹的身价。不是稻草甲与乙的能耐有别,而是他们所在的位置不同所致。现下的人类,也是如此,只须留心,便会发现,此现象比比皆是!

  二〇一八年十一月九日星期五
作者 :linsong1025a 时间:2018-11-09 12:27:53
  @高山对虾 高老师说得好。不同的位置所体现的价值不同,位置越高,价值也就越高。一瓶饮料放在哪里终究还是一瓶饮料,人就不同了,人的价值在于他的素养和才华、人格和为人等总体素质,而总体素质决定了一个人的位置,价值与位置是相辅相成的。
作者 :tyrl20091210 时间:2018-11-09 16:37:33
  捆绑现象真不少,不知不觉就中招。社会如同蜘蛛网,诸葛在世也难逃。欣赏问好!
  • 高山对虾

    举报  2018-11-10 21:23:31  评论

    @tyrl20091210 感谢复帖!有些精明的商贩,为了加大重量,故意把捆绑绳索弄得很粗,这稻草绳索却是要螃蟹的价格哟。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2018-11-11 19:57:32
  @高山对虾 精辟!所以人老要向高处攀,攀到高枝,身价就高了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规