天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《知音寥寂》

楼主:我来自长安VCD 时间:2019-01-09 17:54:23 点击:10 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孤瑟鸣弦几度秋,花闲星谢月如钩。
  我已徒伤悲老大,知音寥寂使人愁。
  ——《知音寥寂》

  

  备注:人生于世,知音难觅,知己难寻,志同道合者甚少,很多时候,徒剩自己一人游荡江湖罢了。都道人孤零零的来,孤零零的走,孤零零的活着,遭受着他人的恶言恶语、流言蜚语。在这个如如世界上,谁能真正懂得你自己呢,除了你自己以外,没有人了吧,这就是这娑婆世界现实的真实的生活真相吧!致每一位追寻自己内心声音的“弄潮儿”。
作者 :高山对虾 时间:2019-01-09 19:17:28
  @我来自长安VCD 这大概就是“阳春白雪,和者盖寡”的道理吧?又有“皎皎者易污,尧尧者易折”之说,所以,人生在世,还是随波逐流的好,莫要“众人皆睡我独醒”,免得徒生烦恼。为佳作点赞!
作者 :tyrl20091210 时间:2019-01-09 19:44:12
  @我来自长安VCD
  我行我素度春秋,来自君骑挂吴钩。长此以往徒老大,安得知音使人愁。哈哈!凑趣问好!
作者 :乌衣画客 时间:2019-01-09 21:20:32
  赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规