天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【纪实】百万富翁和爱情

楼主:李华瑞 时间:2019-01-07 10:55:43 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【纪实】百万富翁和爱情
  何老师去世了。何老师是我的同事,已经退休多年。这个消息我是后来才知道的。
  何老师59岁那年,他的爱人谢老师因白血病去世。接着他很快就到60岁,退休了。
  何老师和爱人原来住在学校分给他的福利房里。是两个房间的小单元。夫妻二人没有孩子,所以也显的很宽敞。他们二人热情好客,教研室的同事都喜欢到他家去做客或聚会。
  谢老师死了以后,何老师就搬出去和他的父母同住。两房间的单元房就没有人居住了,多年以来,一切都保持着原来的样子。有人劝何老师把房子租出去赚钱,都被何老师拒绝了。
  几年后何老师的父母先后去世。虽然何老师有一个弟弟和两个妹妹,但因为何老师一直和父母生活在一起,他的父母把居住的有3个房间的住宅遗留给了何老师一个人。
  我偶尔去看望何老师,他就一个人孤独的住在大房子里。我对他说,一个人生活太寂寞了,应该找个老伴。我说,四、五十岁的大龄女,我知道的就有两个。何老师总是摇摇头。他说,他的心里装不下其他的女人。
  何老师每天做的事,就是不停的翻译科技资料。他请我帮忙和出版社联系,希望能够出版。说,稿费全部归我。我去了两家科技出版社,都碰了壁。出版社有自己的选题计划,按照选题组织翻译。何老师说,现在这些科技资料能在网上发表,他也就满意了。
  何老师雇了一个小时工,每周两次,每次两小时,每小时40元,帮他处理家务。这次何老师的死亡就是小时工发现的。
  何老师死于心肌梗塞,死后两天,小时工的到来才发现。
  何老师就这样,一个人孤独的生活了16年,享年75岁。何老师死后,留下两所住宅,按照目前的市价,价值在500万元以上。一个百万富翁,就这样孤独的带着他的爱情离开了这个世界。
作者 :linsong1025a 时间:2019-01-07 11:03:47
  @李华瑞 点赞佳作,问好李老师
作者 :东珠景 时间:2019-01-07 11:33:02
  @李华瑞 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规