天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惊喜雷同(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-03-17 08:28:43 点击:41 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  疏而不漏(闪系列)
  众卉新(闪)
  面店老板娘悯悯地注视着进入店中的一小一老。小的十来岁,老的是个盲人,为爷孙俩。爷爷想吃阳春面,孙儿说、要吃牛肉面。两碗面上桌,爷爷将碗里的牛肉拾掇给孙儿吃。孙儿说:我这的牛肉也不少。老板娘眼中湿润,端来一盘牛肉给爷孙吃,说是免费的。爷孙俩吃得特香特甜。
  老板娘目送着爷孙俩离店。老板娘为孙儿感动。孙儿才将悄悄地说:是一碗牛肉面,一碗阳春面。孙儿吃的是阳春面。
  更让老板娘感动的是,她要将孙儿撵回来。盘下压着三十元,孙儿写了:“谢谢”二字。
  疏而不漏(闪)
  明朝年代,有个村,连着三家去官府告状:遭盗。第四家报的是同样的案子。没容老爷表态,便抢答:放心,疏而不漏。先回吧!官老爷错愕道:你怎知我要说这。令报案人差异的是,官老爷说:今儿就破案。说得很肯定。结果,下午时分破案了。
  面对惊奇的民众,官老爷说:再高明的偷儿,每偷一次都要留下痕迹,露拙。官老爷早派密探暗中行事了,在偷儿偷到第四家时,一举擒获。
  闻雷(闪)
  外甥同舅舅的年纪相仿,外甥尤其姿慕舅舅聚了个美得养眼的舅母。舅舅出远门办事,外甥去舅母那表露心迹。舅母留外甥喝酒。舅母自个拿了个倩丽的酒盅,给个豁了嘴的碗给外甥盛酒。酒香四溢。酒过三巡,舅母问外甥:??同的器皿喝酒,有区别吗?外甥深受触动。一天,舅母领来个相貌平平的年轻女子给外甥相亲。外甥淡淡的说:就这样吧,有总比没有强。不久后,舅母安排新房。舅母悄悄地说:今晩我睡这儿,你来。去你的煎熬之疴。瞬即灭灯,外甥抱着舅母,饥饿相尽露。天亮才发觉,睡在身边的是那个相貌平平的年轻女子。
  外甥真诚地对舅母说:我懂了,什么叫熄了灯都一样。
作者 :linsong1025a 时间:2019-03-17 09:05:09
  @王老434 拜读王老新作,点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2019-03-17 22:35:30
  新作拜读。赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :馬忠斌 时间:2019-03-18 22:03:52
  为您点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2019-03-18 22:44:04
  点赞!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2019-03-19 22:03:45
  顶起来!问好:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :无与伦比18 时间:2019-03-20 07:09:58

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山土地 时间:2019-03-22 13:00:29
  点赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规