天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一场关于维多利亚的美丽旅行

楼主:公斤啊 时间:2016-09-02 15:00:12 点击:8 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  真正的故事只有那些不见了的照片才能讲出来,
  也许根本就没有照片,
  生活中的故事绝不是这些细框起来,
  或整齐地保存在信封里的照片能讲诉的。



  






  维多利亚

  林一峰 - 家课 Homework (新曲+精选)






  两个世纪前,维多利亚女王一手将大英帝国打造成辉煌的“日不落帝国”,世界各地以维多利亚成名的城市如雨后春笋般涌现,而维多利亚时代的优雅与高贵,也几乎成了一种氛围的代名词。

  一百多年来的斗转星移,大多数前英国殖民地的维多利亚气息早已被高楼大厦与繁忙的都市节奏驱除殆尽,所幸,加拿大温哥华岛上的维多利亚丝毫不受现代化的影响,依然保留着那份典雅的英式风情。维多利亚位于温哥华岛东岸,是岛上的第一大城市,也是哥伦比亚省的省会。

  下面就是具体日程啦

  从温哥华前往维多利亚,除了利用航空线路外,就是搭乘BCferries了。在渡轮上不但可以欣赏乔治亚海峡的美丽风光,还能在高大上的渡轮餐厅里一边欣赏日出日落,一边享受美食。我们选择的是自驾在西温的Horseshoe Bay坐渡轮到Departure Bay(Nanaimo),到达Nanaimo后时速110码开了一个半小时就到了Victoria市中心。


  




  每艘渡轮都有自己的名字,去程的渡轮叫:Queen of Oak Bay,但是忘记拍照啦


  


  流浪
  可以现场买票,也可以登录官网预定。当然先订先上船哦。记得那天是凌晨三点起床,然后晕过去后,三点四十起来的。凌晨五点十分出的门,因为订的早晨最早一班06:20的票。五点四十到的检票口,交掉了预付款剩下的费用,就开始在Lane2排队等待进船舱啦~


  


  上图貌似是清晨六点四十多的样子,因为自己拍日出的时候看了下时间,七点不到~


  


  海上空气很清新,并且风也很大……即便是夏天,感觉甲板上凉飕飕的风吹的人想穿羽绒服……
  悠闲

  

  和BCferries的合影~为什么感觉更像战舰(●°u°●) 」,不管了能把我们安全送达就好啦。

  渡轮08:00到的Nanaimo,一出渡轮,又开了又15mins吧,就上了高速。在高速的一路上,我都木有拍照,道路两边大部分都是大农场,看到各种家禽,碧绿的草地,蓝蓝的天,还有哞哞的奶牛。

  09:40到达Victoria市区,维多利亚相交温哥华节奏更慢一些,道路两边更多的是仿古建筑,如下图


  



  记不清了,貌似是教堂⛪

  很快,就到了BC省议会大厦,
  此行最想参观的景点~

  




  到维多利亚市的游客通常会将议会大厦当作游历城区的起点,就如身份证上的大头贴一样。这座建于1897年的新巴洛克式建筑,几乎代表着维多利亚在人们心目中的形象。

  




  如图,所以我也要拍合照呀 , 哈哈哈。

  




  议会大厦是免费参观的,但并不是随意出入。需要在大厦侧门领取免费券,按着券上的时间准时进去,而且需要安检,否则是会进不去的。大厦内配有讲解人员,全程标准口音带领浏览。馆内有许多纪念意义非凡的历史物件,就不在这里 一 一 列举说明了。

  




  和英国女王大人的“合照”,用这张图镇楼,红红火火恍恍惚惚。

  




  实景拍摄议会现场这里是有栅栏挡住的只可以看滴。

  




  各式各样五彩斑斓的玻璃,每扇玻璃背后都有一段历史往事。

  




  参观40mins后,从议会大厦出来。看到这种巴洛克风格建筑忍不住又拍了一张。


  



  这是议会大厦正面所对的广场,马路对面是费尔蒙特帝后城堡酒店。因为时间原因,并没有进去参观。

  




  围绕着维多利亚渔人码头,除了可以观赏停泊在维多利亚内港里的万千风帆,还可以欣赏当地艺术家做的各种手工制作品,品尝当地特色美食小吃和茶饮咖啡。哇偶,好有特色的餐车啊。

  




  忘掉了名字,也是在餐车上买的。这款Bubble Tea味道真的超级正!

  




  顺着渔人码头的路走到了游客中心,转了一回儿,挑选了几款符合自己心意的礼物~

  (忘记了接下来干嘛了……此处省略一万字)

  因为当时订的BCferries是往返票,下午开船的时间是19:20,就卡着时间开车上高速啦~


  



  回来就比较快啦,买完票就开始排队鸟。即便时间还很早,人还是很多。

  




  车进船舱后,人就自由出入进到甲板了。


  


  吃完晚饭就上了甲板去看夕阳,那天真的好美。

  




  吃完晚饭就上了甲板去看夕阳,那天真的好美。

  




  用一张“星辰大海”作为此次旅行的结尾好啦~⭐

  Beautiful British Columbia ☀

  Beautiful Victoria

  ps:感谢Pinkwalnut姐姐对吱一的支持,文章是根据姐姐的游踪来的哦,图片也是美美哒,视频是吱一用PR粗糙拼凑在一起的,不过真的是太迷醉了,特别美丽。因为姐姐是一个低调的美女子,所以吱一在这里就不说姐姐的名字啦。

  我是吱一,也是馒头,我会走心写文,也希望大家喜欢。讲真,有点疲倦,晚上三点多睡哒早上六点过一点起来,呵哈!
  如果你也有故事,如果你也想写一份自己的故事,联系吱一哦,吱一走心为你写文,当然,没事也可以找吱一聊天的哦,我的微信号是ren7482913426,欢迎大家没事骚扰的,哈哈哈哈。
  欢迎大家关注吱一公众号的哦,吱一真的是肥肠肥肠需要的大家的支持的。


  我是吱一 也是馒头
作者 :乌衣画客 时间:2016-09-02 15:58:38
  佳作点赞!问候朋友:)))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规