天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】梦阉

楼主:高山对虾 时间:2017-02-18 15:31:16 点击:55 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

梦阉


  

作者:高山对虾

 
  小文冉卧床不起已是第三天了,她不吃不喝不言不语,跟呆子似的,谁跟她说话,她也不理,送她去医院,被她拒绝。万般无奈,他爸爸只好坐车到乡下把文冉的奶奶接来,因为,文冉从小就是在乡下跟奶奶长大的,所以,奶奶的话,她是绝对听。
  奶奶轻轻推开小文冉的卧室,看到自己的心肝宝贝蒙头盖脸地睡在床上,便心如刀绞般地难受,眼泪止不住地扑梭梭地流了下来。奶奶来在床前,俯下身来,轻轻叫了道:
  “冉冉!”
  小文冉一听是奶奶的声音,一下子坐起来,一把抱住奶奶的脖子,放声大哭起来,她哭得是那么伤心、那么痛,奶奶眼泪也是一个劲地流,擦也擦不干。
  祖孙俩哭了好大一会儿,在奶奶的劝慰下,文冉止住了哭声。奶奶擦擦眼泪,说:
  “乖冉冉,你遇到了什么事儿,说给奶奶听,奶奶给你做主。”
  文冉又禁不住哭泣起来。奶奶让儿子两口子都出去,屋里只剩下祖孙俩。奶奶又一次说道:
  “冉冉,遇到什么事儿啦,说给奶奶听,奶奶给你出气。”
  文冉一边哽咽,一边把三天前的不幸遭遇说给了奶奶.......

  文冉今年读高二,她是个懂得用功的孩子,她深知高考竞争是何等地激烈,她更清楚,父母供自己上学,是何等地不易。因而,暑假期间,她很少出门,一直在家苦读。三天前,她吃过晚饭,对爸爸妈妈说,要去找同学林雅倩玩儿。其实,林雅倩是她们班的物理科代表,去找她,是因为有两道物理题,她一直没有想出解题的办法,想去向好朋友林雅倩讨教。 林雅倩的家,在秀水公园后边,距离文冉的家并不远。文冉顺着环园路,一边轻声哼着歌曲,一边轻松地行走着。突然,一个三十多岁的男人,挡住了她的去路,她呵斥道:
  “你要干什么?让开!”
  那人不仅没让开,反而一下子扑上来,一只手紧紧抱住了文冉,一只手捂住了她的嘴。文冉尽力挣扎,却毫无作用。这条路,很是幽静,即使白天,行人也不是很多,晚上就更少见到行人。文冉在挣扎中,因为鼻子嘴巴被一齐捂住,呼吸受阻,她渐渐觉得四肢无力、意识模糊......
  也不知过了多长时间,文冉幽幽醒来,神智渐渐清醒,她想起了刚才发生的事,她翻身坐起来,环顾四周,再看看自己所处位置,辨认出,这地方是公园的一个拐弯处,此处四周都是茂盛的竹林花卉,很是隐蔽。她想站起来,却感到下身一阵火烧般的疼痛,她看到自己的衣裤不整,手指触及之处,污秽狼藉,她知道,自己被那人侮辱了。她泪如泉涌,却是不敢放声痛哭。
  文冉回到家中,已是夜里十一点多钟了。对妈妈关心的问话,未作回答,径自走进自己的卧室,倒头便睡......

  当奶奶将事情原委告诉儿子、媳妇之后,他夫妻决定马上报案,希望公安局能够惩治坏人,给女儿讨回公道。
  秀水派出所接警后,立刻组织专案小组,对犯罪嫌疑人,进行立案侦查。侦破进行得很顺利,报案后的第四天,犯罪嫌疑人饶知礼被抓捕归案。
  饶知礼,无业游民,靠给人做零活为生。他在乡下老家曾经结过婚,后因他吃喝偷盗不务正业,酒后又经常殴打妻子,而致妻子与他离婚,从此,他便到各城市流荡。现今,他在净水巷租有一间平房,那就是他的“家”。
  经过对饶知礼的多次审讯,他拒不承认犯有此事,最能为他证明他确未犯案的是,有三个人证明八月十二日晚上从六点到十二点,他四人一直在一起喝酒。最后,公安局只能以证据不足,将饶知礼释放。原来,饶知礼作案后,恐怕事情败露被公安抓去审问,于是,他事先找了他的三个狐朋狗友,让他们给他做了在一起喝酒的伪证。
  他出来之后,当然要邀请那三位救他于水火的过命朋友大喝一顿了。这回真的喝到了深夜十二点,饶知礼脚下有些飘浮地回到了家中。
  饶知礼很快进入了梦乡,迷糊中,他被两位差官摸样的官爷,带到一个貌似皇宫的地方。饶知礼举目望去,但见金銮殿上,端坐着一位貌美如花的女皇,他心中疑惑道:
  “难道我这是到了女儿国?那上边端坐的是女儿国国王?”
  随即,心中暗喜道:
  “听说女儿国里没男人,我来这里,岂不成了稀世珍宝?这里的美女如云,从皇上到贫民,岂非全是我的?何止三宫六院七十二妃?.....”
  他正自心猿意马,忽听一声断喝:
  “跪下!”
  饶知礼尚未反应过来,就感到腿后湾一阵剧痛,像是被人踹了一脚,身不由己,噗通一声,跪倒在地。接着,就听到有人高声喝道
  “饶知礼听判!”
  他吓了一跳,暗忖道:
  “这是什么衙门?咋说判就判?好像是在判我?”
  他偷偷抬起头,看见一位头戴冲天冠的女官,正双目怒视着他,那女官,缓缓展开了手中的一卷官文,上面嘿然写着“圣旨”二字。那女官宣读道:
  “奉天承运,皇帝诏曰:查饶知礼其人,品行不端,为非作歹,为祸乡里,近又色胆包天,强辱一黄花洁女,其罪已属不赦,更令人切齿者,身犯律条,不仅不思悔改,反而善逞机辩,巧设伪证,以致骗过昏官,得以逍遥法外,致使受辱洁女蒙羞含冤,难以昭雪。此等奸佞之徒,何能允其枉生天地之间?按律本应凌迟处死,怎奈朕怀慈悲,故而法外施恩,将凌迟改为腐刑,以绝其再犯之本,钦此。”
  饶知礼心中疑惑道:
  “腐刑?什么是腐刑?”
  无知的饶知礼哪里知道,腐刑就是阉割,就是要将他变成太监。那女官宣读完毕,一声断喝:“行刑!”
  立刻过来几个身高体壮的行刑女官,不由分说,把饶知礼手脚分开,牢牢捆于方桌四角的桩柱之上,脱去衣服,但见行刑官刀光一闪,饶知礼两腿间的那话儿,便嗒然而落。饶知礼大叫一声,怵然而醒,乃是南柯一梦。他急忙用手去摸两腿间的那话儿,还好,全套尚存,完好如初,心道:
  “俺的娘哎!吓了俺一大跳,好在是个梦”

  饶知礼清晨起床之后,感觉阴囊有些隐隐作痛,开始尚未如何,不意越来越疼,渐至无法行走。吃药打针,均无疗效。他到多家医院就诊,经多位专家会诊检查鉴定,结论为:阴囊癌。专家建议:立刻切除,否则,一旦癌细胞转移,性命不保。
  饶知礼经过痛苦斟酌,为了保命,只好忍痛手术,大夫将饶知礼的阴囊,一刀割下。
  淫贼饶知礼从此就真的成了“永绝后患”的“太监”了。这时,他才想起了梦中的腐刑,是因了自己的劣行,惹得天怒人怨,皇天不宥,而让自己成了断子绝孙的残废人。
  这正是:
  恶举自有恶报
  岂能任尔逍遥?
  纵然巧施奸诈,
  天谴断然难逃!
  
  

作者 :钟爱今生 时间:2017-02-18 18:25:45
  恶举自有恶报,赞
  • 高山对虾

    举报  2017-02-18 20:59:57  评论

    @钟爱今生 感谢老师对拙作的关注与点评!“善有善报,恶有恶报”,话虽如此,可究竟能有多少真的实现?作奸犯科的恶人,逍遥法外者,并不少见。这是亟待解决的关乎百姓根本利益的大事、神仙是指望不上的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :无与伦比18 时间:2017-02-18 19:30:40
  这是比较理想的结果,在现实中也许永远不能真相大白了!点赞支持!
  • 高山对虾

    举报  2017-02-18 20:56:29  评论

    @无与伦比18 深谢老师临帖点评!问候老师! 现实中的一些案件,被错判形成冤案的也并不罕见,有的苦主甚至含冤被错杀,参办冤案的当事人,却纷纷被提拔升官。一般百姓无能为力,只好希望包相爷再世,或者寄希望于虚无的神灵出面主持公道。百姓在呼唤青天!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-02-18 21:26:08
  天网恢恢......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海岛绿叶 时间:2017-02-19 21:36:10
  作恶多端的坏人,不管多么狡诈,总会受到报应,即使法官混蛋,神灵却不糊涂。
楼主高山对虾 时间:2017-02-19 21:42:22
  海岛绿叶 说得对,恶人自有恶报。
作者 :贾庄当真 时间:2017-02-20 17:10:27
  @高山对虾 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
楼主高山对虾 时间:2017-02-28 20:59:34
  我们不应该把希望寄托于冥冥之中,但,严酷的事实却又不可能让所有的案件得以公正判决。坏人是狡猾的,侦破是困难的,若是刑侦人员稍有怠忽,便会出现文中的误判漏判现象。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规