天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

动粗

楼主:高山对虾 时间:2018-05-11 05:45:08 点击:23 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在单位,我是被大家公认的好脾气的人,跟大家共事以来,从来没有跟谁发生过争执,再加上我平时总是一副乐呵呵的随和的性格,所以,大家都觉得我是一个极好相处的乐天派。
  可就是我这个好脾气的人,在一次出差外地,竟然跟一个小伙子动了粗。

  事情的起因是这样的:上午八点多钟,我步行在一个弄堂样的不宽的街道上,这里是居民密集区。忽然,听到老太太的哭喊声,紧接着是一个男人的怒骂声。我驻足观看,只见一个二十多岁的小青年,一手拖拉着已经倒地的老太太,老太太的身体被拉得在地上摩擦着前进。只听那小青年愤愤地骂道:
  “你他妈的个X,我娶不了媳妇,都是你的事儿。”
  我感到很奇怪,他娶不了媳妇,咋会怪老太太?难道老太太使了坏?老太太一边被拖着滑行,一边伤心地嚎啕大哭。又听得小青年怒骂道:
  “我要不是看着你这老棺材瓤子经不起我一拳,我真该狠狠揍你一顿,谁叫你白搭熊呢。”
  老太太终于缓过一口气来,向围观的人群哭着喊道:
  “你们都听听,他是我的亲生儿子啊,老头子去世得早,我一把屎一把尿地把他拉扯成人,他嫌我没有给她挣够娶媳妇的钱,就整天骂我、打我。我这是上辈子作的什么孽哟!”
  老太太已经气得说不出话来,嚎啕不止。小青年怒道:
  “你他妈还有理啦?你是看着人多,就来了胆了是不?我照样揍你。”
  说着,竟然真的照着老太太干瘦的脸上煽了一个耳光。周围的人不约而同地发出惊呼声。这时,我的血液直往脑门上冲,我大吼一声:
  “你竟然打你的亲生母亲,你还算是人吗?”
  那小伙松开他的母亲,转过脸来,眯着眼,极为蔑视地端详着我,也许是他从口音断定了我是外地人,所以,他的胆量在一点点地增大着。
  “你想多管闲事?那好,你拿二十万出来,我就不再打骂这老逼养的。”
  “那是生你养你的母亲。”
  “这不用你教我。你有钱拿钱,没钱,给我滚远点儿。再多说话,小心我揍得你满地找牙。”
  说着,还真的向我靠了一步。这时,我的好脾气没有了,一个外地人的势单力薄也忘了,我把背包一下子改成了斜跨。说:
  “你这猪狗不如的东西,实在缺乏教育。”
  “那就请你来教育教育我。”
  话到拳到,一记直拳,差一点就打到我的鼻梁子上,我急忙偏头闪身,躲过这致命一击。须知,我练跆拳道已经是黑带级,虽然缺乏实战经验,可对付这等小混混,还是绰绰有余,何况我的身高1.83M,比他要高出十厘米以上。我立马还以颜色:身体左转180度,一招侧踢,他的腹部便结结实实被踹了一脚,他立足不稳,身体往后连连倒退,但他站稳后,又冲过来挥拳攻击,我立刻用了一个高级360度的旋踢,也称回环腿。我的头脑是清醒的,不能让他脸部有外伤,基于他的身材较矮,所以,我在摆动旋踢时,有意往下了一些,一个侧脚,打到了他的左肩上,他踉踉跄跄了好一阵,好歹才站稳了身体。我问:
  “还打吗?”
  “我打不过你,你要有种,就别走,你等着。”
  他拨打手机,我知道,他是在喊他的狐朋狗友,前来助阵。围观的好心人,劝我赶快离开,免得好狼抵不过赖狗多。我也立马报警。
  真巧!他喊来的两个助阵的人,和警察几乎同时到达。
  我和那小青年一同被带到了派出所,有几位围观者自愿跟着到了派出所。录口供前,需要问明姓名年龄等,我拿出记者证让警察看,把事情的经过如实说了一遍,自愿前来的几位围观者,证明我说的没错。警察让我“您忙去吧!”,我便离开派出所。至于那小青年是如何处理的,就不得而知了。
  晚上,想起这事,我的心情仍然平静不下来:这样的不孝之子,是怎样炼成的呢?人常说,子不教,父子过,难道出现这种逆子,还要问责他的父亲?
  我国古代,历代皇帝都推崇以孝治天下,在宣扬表彰孝子典型的同时,也制订了有关于制裁“忤逆”之子的法律条款,对于不履行赡养父母、敢于顶撞父母的不孝之子,那是要挨板子甚至蹲监坐牢的,可是,社会发展到了如今,这种观念像是正在淡化?对于这种泯灭人性、敢于殴打亲生老母亲的忤逆之子,尚不知法律是否设有有关条文?也不知此等忤逆之子,将会受到怎样的制裁?当然,我对自己的冲动不理智、以暴制暴的“行侠仗义”的“江湖侠客”行为,也在心中作了一番深刻的检讨。
作者 :千颗珠 时间:2018-05-11 07:47:18
  为高山老师痛打落水狗叫好!这样没良心的人,就该狠狠滴揍!看文章看得我,都想踢他两脚!可见文章写的多好!
  • 高山对虾

    举报  2018-05-12 18:17:03  评论

    @千颗珠 谢谢老师鼓励!当时我若是不会一点拳脚,说不定会被他打得鼻青脸肿。哈哈哈,看起来,学点跆拳道防身,还是必要的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-05-11 07:58:24
  @高山对虾 先点个赞,一会儿才慢慢看
作者 :tyrl20091210 时间:2018-05-11 08:05:24
  正气浩然,有一种鲁提辖拳打镇关西的豪气,痛快!职业道德,令人敬佩!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :斯远022 时间:2018-05-11 08:10:41
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-05-12 22:00:08
  @高山对虾 该出手时就出手!打得好!
  • 高山对虾

    举报  2018-05-15 14:42:30  评论

    @乌衣画客 感谢老友的支持!不知道为什么,社会进步了,孝敬父母的意识却单薄了。要不,为什么会出现法定回家探望父母,还有歌曲“常回家看看”?孝敬父母是发自内心的,何须法律制约?既然宣传口在教育,正说明这方面的欠缺。挨打的是文中的这倒霉蛋,该挨打的,何止千百?如何根治,令人颇费思量。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :故乡有约 时间:2018-05-15 15:38:16

  “日出扶桑一丈高,人间万事细如毛。野夫怒见不平处,胸中磨损万古刀”唐、刘叉虽路见不平,却也只能在胸中磨损万古刀,而高老师路见不平事,果断出手,痛快淋漓,点赞学习!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规