天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

引力波发现者的遭遇

楼主:高山对虾 时间:2019-01-02 12:15:20 点击:26 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国发现引力波的消息震惊全球,霍金说过,这将有可能引发天文学的革命。但是,很快,网友爆出猛料:中国的下岗工人,早在5年前就发现了,还参加综艺节目《非你莫属》。
  在节目直播中,发现人对引力波的大致概念、表现形式及产生原理,准备用绘图与文字的形式向观众作概要介绍,他的这一重大发现,不仅没有得到应有的重视,却仅仅因为他既不是成名的科学家,也不是学者教授,而是一名工人,又是一名下了崗的工人,因而,他便遭受到了主持人的不屑和所谓科学家的野蛮讽刺,一堆媒体人也站到制高点,把他的发现说成是梦想而当作取笑的笑料,连这位伟大的发现者基本的说话权利都不给予。引力波发现者郭先生曾几次要求:
  “请允许我把话说完”,却没有得到主持人的允许,并把他准备用以讲解的绘图与文字说明强行折叠起来,郭先生严肃地说:所有的诺贝尔奖的得住,都不是重复先人成功过的东西。但,仍然没有引起这群人的重视,换来的只是哄堂大笑和更加尖刻的讽刺话语。
  这群人,嘻嘻哈哈,直呼“看不懂,听不懂!”极尽冷嘲热讽之能事。引力波的发现者郭先生,面对自己半生心血被如此贬低,只有无奈和痛心!!看完之后,终于让我们知道了为什么诺贝尔奖得主是屠呦呦而不是科学院院士了。
  如果美国人没有发现引力波,恐怕这个视频将被永远的遗忘,这位下岗工人可能一辈子穷困潦倒,受尽嘲笑与嫌弃。打死他也想不到,拯救他的,不是自己祖国的政府和科研机构,而是美国人.....
  二月十一日星期四美国科学家宣布引力波存在,这位下岗工人才拨云见日……
  特别注明一下:该节目的主持人是张绍刚,所谓科学家,就是那个拿了美国好处而拼命鼓吹转基因食品无害并因此跟崔永元斗了好多年的科普作家方舟子,嘉宾有央视大房车主持人董浩,关凌,孙浩等。
  方舟子狂傲的神态,与尖刻讽刺的话语,让观众无法忍耐。他哪里像个科学家?俨然是个只会躲在阴暗角落里尖嘴猴腮施放冷箭的小丑。十几个嘉宾,只有两个半人给这位发现了引力波的下岗工留了灯,算是承认吧。
  事情过后,让人不禁想到:为什么中国人的伟大发现却被中国人当作取笑的笑料,而美国人说了同样的发现,却震动了全世界?这倒是为什么?
  二〇一九年一月二日星期三
楼主高山对虾 时间:2019-01-02 12:31:23
  https://v.qq.com/x/page/r01856wdpig.html该网址可以右键转至……即可直接观看视频
  • 高山对虾

    举报  2019-01-02 12:37:01  评论

    视频发布在腾讯视频上,有兴趣的朋友可以取查看
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :珠峰雪A 时间:2019-01-02 16:54:00
  这是无知的悲哀。但是,无知者往往自认为自己是智慧超人,于是便发生了视频中的可笑悲剧。若是五年前中国有关科研部门对此高度重视,并进一步研究,这项科研成果是不是就成了中国的发现发明?然而,由于这一群无知的家伙,就浇灭了刚刚燃起的科技的星星之火。这岂是道歉所能补偿的?
作者 :李华瑞 时间:2019-01-02 21:02:21
  早在1916年,爱因斯坦提出了引力波可能存在额假设。但是证明引力波的存在极其困难。几年前,美国科学家,使用了很复杂的仪器探测到了引力波的存在。
  中国的一个下岗工人,在没有实验设备的条件下,发现引力波的存在是不可能的。如果他有这方面的论文,可以送到科学杂志上去发表,而不是在电视节目上讲述。
作者 :百岁老叟 时间:2019-01-04 11:51:05
  学历并非衡量一个人的科研成果是否可能的依据,比如华罗庚,虽然是世界著名数学家,可他的学历却只是初中毕业:1925年,初中毕业后,就读上海中华职业学校,因拿不出学费而中途退学,退学回家帮助父亲料理杂货铺,故一生只有初中毕业文凭。
  • 高山对虾

    举报  2019-01-04 11:55:38  评论

    @百岁老叟 华老初中毕业之后,靠自己的不懈努力,而终成大师。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-01-04 20:03:17
  有些学科,不需要实验设备,是可以自学成才的。比如数学。比如理论物理。爱因斯坦写出相对论的时候,是一个小职员。相对论是理论成果。但是要验证相对论,就必须有复杂的实验设备。这些设备只有研究所和大学的实验室里才有。现在不是爱迪生和法拉第的时代。实验设备非常复杂,靠自学来掌握这些实验技术是不可能的。
作者 :王老434 时间:2019-01-10 12:00:52
  欣赏力顶佳作

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规