天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】爱你的人和你爱的人,该如何选择?

楼主:清泠之声 时间:2016-12-26 10:15:24 点击:145 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
爱你的人和你爱的人,该如何选择?
  

  作者:清泠之声

   
  生活,就像是单选题,人一辈子总是在不断被迫选择。更像一场戏,没有彩排,每天都是现场直播。
  
  -1-
  由陈乔恩和王凯主演的热播剧《放弃我 抓紧我》已经如火如荼的进行到中段了。虽然没有逃出言情偶像剧的套路,依旧是常见的两男爱着女主,目前已经进行到了为爱争得你死我活白热化阶段了。
  女主厉薇薇(陈乔恩饰)是时尚界女王也是婚纱礼服时尚界的一个传奇,人人称道的女魔头。是玲珑婚纱集团的设计总监。下属称呼她为“厉爷”。
  看着这些名号就知道厉薇薇不是一个简单的人物了,自然不会丑到哪里去。没想到还是一个唇红齿白,肤白身材劲爆的大美女,不到三十岁就功成名就。身边的花花草草可谓是成群结队,不过觊觎的人就算再多,人家也是名花有主了。
  开播第一集就辣眼的很,在法国巴黎玲珑的大秀上厉薇薇竟然主动求婚霍骁(乔任梁饰)。
  霍骁
  谢谢你出现在我的生命中
  你给予我每个女人都渴望的爱情
  让我的每一件作品都有了情感的寄托
  有了灵魂,你愿意娶我吗
  让我一辈子做你的女人
  我愿意
  看到这里是不是觉得很浪漫唯美。俊男美女又多才多金多好的一对啊!当然希望他们在一起。更何况,霍骁是真心爱着厉薇薇的,从小一起长大,可谓是青梅竹马两小无猜。
  霍骁常对厉薇薇说:“我从小就喜欢你,你五岁的时候就说要嫁给我了。”原来是情根深种于小时候啊,长大了就收获了一个漂亮的新娘啊,霍骁不简单啊。
  事实上呢,这不过是厉薇薇的一个商业手段,投其所好,主动上演女求婚于男这一幕不过是为了争夺玲珑婚纱的枫丹百货入驻权而已。
  而且还是在旧爱亦是竞争对手度婚纱集团总裁陈亦度(王凯饰)面前。
  如果厉薇薇求婚成功,这个女人她真的就要嫁给霍骁了。哪怕心里痛苦万分不舍,只能扔掉了多年前就买好的求婚戒指。虽然两人是老死不相往来的竞争对手和仇人,看到后面才知道原来两人之前是深爱的恋人,因为一系列人为的误会及分歧导致分手还变成了仇人。

  爱的越深就恨得越深。做不成情人朋友就演变成仇人了。
  
  -2-
  缘分就是如此奇妙,有缘人哪怕经历多少磨难都会在一起的。有缘无份的只能爱而不得了。
  幕后黑手设计的阴谋导致厉薇薇掉入塞纳河里大脑缺氧以至于失忆,回到了23岁。虽然很神奇,但是事实就是这样,重回23岁的厉薇薇只记得23岁以前的事情,30岁往前的7年缺失不记得了。
  失忆的厉薇薇不像是女神女魔头反而魔性的像个女神经,且又重新爱上了陈亦度,不明所以的陈亦度还以为又是厉薇薇的手段,即使是这样,还是免不了陷入了厉薇薇的温柔乡里,完全无法抗拒虽然表面还在装。

  大BOSS莫凡(张铎饰)都说厉薇薇是极其厉害的人。失忆了都能搅得时尚界两大总裁魂不守舍。

  失忆后,厉薇薇忘记了前尘坏事,重新爱上了陈亦度,又想尽办法招数拿下了陈亦度,两个相爱的人分分合合,彼此心里都爱着对方,现实却又总是不尽如人意。

  为了爱厉薇薇和她在一起,陈亦度不顾董事会的劝导宁愿放弃董事长的位置。而一直想找机会和霍骁说清楚的厉薇薇又陷入了两难的境地。

  虽然她把霍骁当作好闺蜜不可能爱上他,但是对方从小就认定了她,这么多年一直陪伴着她,照顾着她,简直就是无微不至的照顾安排好她的生活和事业。分享她的点滴喜悦,替她扫清一切烂尾和麻烦。更何况这样的男人霍骁一点也不比陈亦度差,相貌、才华、身价等。

  现在为了帮她救她,自己身受重伤不说,他家里人对她也不薄,尤其是霍骁的父亲一直把她当闺女看待,只希望他俩能早点结婚,这次厉薇薇又把霍伯伯气病倒了而霍骁还帮她说话。像这样的好男人,难道不值得嫁吗?
  
  -3-
  霍骁一切都好,陈亦度也不差。两个优秀的男人爱着同一个女人。在爱情面前,谁都没有错,只不过一个是爱你的,一个是你爱的,两个人任谁都不想伤害?要是你该怎么选择?

  虽然所有人都说霍骁才是最爱她的那个人,陈亦度是他的仇人有什么好?但是她的内心却不受控制,即使失忆了,还是爱着陈亦度。

  确实,霍骁一直都深爱着厉薇薇,但其实他早就发现了厉薇薇的变化,一直都知道厉薇薇喜欢的是陈亦度。在爱情里,谁都是自私的,他当然不想放手,现在他努力的结果可能马上就要实现了。虽然一直爱的很卑微,明知对方不爱自己。

  每一个人,在爱情面前,都有很卑微的时候吧,卑微不是贬低,无关身份,卑微是一种感觉,在爱的人面前,谁不曾卑微过,因为是那么在乎对方的一切。

  跟爱相比,脸算什么。

  按照剧情发展虽然最终会给出答案,但是不管选择谁,有一方总是会受到伤害的。其实今天不是想要得出一个结果。只是剧情发展到现在,不知道会不会有一个两全其美的方法出现。

  爱你的人和你爱的人,你会怎么选择?有的人会选择爱着自己的人,有的人会选择自己爱的人,还有的人会选择爱自己亦自己也爱的人······

  不管如何选择,我只期盼不要有人受到伤害,也许这只是一种美好的期盼!

  不过我始终相信,爱情是这个世界上最值得追寻的东西。唯有爱情,可以让两个成年人,在瞬间变成小孩,沉溺在两人世界的幼稚行为里。唯有爱情,人才能感受到,活着原来是那么的美好。

  这个世界依然那么美丽,保持着一颗乐观的心,祝福每个那么幸运,可以遇到爱情的人要紧紧牵着对方的手,幸福的走到两人世界的乌托帮里!

  编辑:linsong1025a
  

楼主清泠之声 时间:2016-12-28 09:16:35
  谢谢大家的支持,欢迎关注简书作者清泠之声哦。
楼主清泠之声 时间:2016-12-28 09:17:41
  我在天涯和简书等你们哦。
作者 :贾庄当真 时间:2016-12-28 11:22:52
  @清泠之声 推荐
楼主清泠之声 时间:2016-12-28 15:04:44
  谢谢支持,欢迎关注简书原创作者 清泠之声 哈。
作者 :小阿飞2008 时间:2016-12-29 15:22:45
  已阅

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规