天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(十年磨一剑)刘姥姥闯天涯

楼主:乐安君 时间:2020-01-04 16:10:13 点击:47 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

   
  
   
(十年磨一剑)刘姥姥闯天涯
  
文/乐安君
   
  

 
  
  2020年到啦!刘姥姥来到天涯已经有十个年头,她在天涯跌打爬滚,没日没夜地历练打磨,总算十年鋳得一剑,不过它是银样蜡枪头,是把玩具剑!

  想当年她退休后,无所事事,百无聊赖,神思恍惚,恐怕要生病了!儿子搬来一架破电脑,叫她上网去玩。说涯叔才10几岁,它年纪幼小事业宏伟,那里有许多学习和玩乐的地方。刘姥姥心里想,那些偷菜养猪什么的玩意儿我是不干的,太幼稚了。还是去帮小爷叔(涯与爷上海话同音)端茶送水做个老保姆吧!不对!是给小首长当义务生活秘书!这倒是很适合我的,主意拿定便决定上网去了。

  刘姥姥一个人迷迷糊糊,战战兢兢,漫无目的地走着,她迷路了,走累了,便一脚跨进一家蓝色老人园。她仔细观瞧,只见大楼里每一层楼都是用文字码砌说事聊天的。砌了底楼的人称为楼主,参加发言聊天的人们在那里帮助楼主一起加层。刘姥姥觉得好笑,我在外面拒绝邻居砌墙头玩儿,到这里来难不成也要与他们一起造楼了,看来老保姆没得当,弄来弄去还是当个泥瓦匠!万一邻居问起来,你在天涯干些啥呀?回答说做了泥瓦匠造楼房,多难听!还不如告诉她们,在建筑工地上开大吊车搬运建筑材料的好!

  刘姥姥刚去不识路标,要问路也没个人。在那里东闯西撞,要想进去的,找不到门路,好不容易混了进去又找不到出口。经常关在电梯里不上不下,“这里有人吗?这里有人吗?快开开门!”急得她大声吼叫,像个田岗上的农妇,把个健盘敲得嘭嘭响,比郎朗弹钢琴还要使劲儿!一口浦东本地话电脑根本听不懂,真是急煞人!后来儿子耐心地教她学习拼音字母,要她学标准普通话,教她练习打字,重启等一些基本功。从此后,刘姥姥把所有空余时间都投入到天涯,开始埋头学习!十年来电脑已更新了二三只。

  刘姥姥十年磨一剑,仗剑走天涯。
  花开花落,春去冬来,到天涯一晃十年了,刘姥姥年纪一大把,她甘当小学生,不耻下问,所以进步得很快。功夫不负有心人,刘姥姥终于摘掉了网盲的帽子,成了一名熟练的码字工。几年来她在天涯行走,到过许多单位观摩进修,广交朋友。发表了短文、小说、诗词、游记等许多作品,图文并茂,常上【天涯红黑榜】、【天涯聚焦-微论精华】、【天涯部落首页-发现】等,还学会了编辑帖子的技术,得到莤长及网友们的认可。目前她已有粉丝1300以上,现在已达LV20级数,个人成就到达纵横江湖3。一个电脑都不会使用的老太婆,现如今能混到这样的水平,这在同龄女性老人当中已经是不错了。

  到了天涯虽然一次也没见过涯叔,但是在涯叔树立的根深叶茂菩提树下,刘姥姥取得了纯元真气,头脑开巧,智慧贯通四肢白骸,又在文友们的熏陶鼓励下,大有修为,提高了她的自身价值,气质得到了升华。虽然满头青丝变成了一把白发,但刘姥姥生活充实,精力充沛,难怪朋友们见了她,都说她像是换了一个人!
  编辑:乐安君
  


   
  


  

知音:1

赏金:10

最高打赏: 王志详(10.0) 我要上榜

最新打赏: 王志详

楼主乐安君 时间:2020-01-04 16:17:24
  进入2020年,笔者来到天涯十年了,正好十年磨一剑,因此把修改后的【刘姥姥闯天涯】发表出来,希望大家喜欢。祝大家周末快乐!
  • tyrl20091210

    举报  2020-01-04 16:34:49  评论

    @乐安君 老师成就不一般,使得后生感羞赧。纵横江湖级别高,粉丝已有一千三。点赞问好,再创辉煌!周末快乐,吉祥安康!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2020-01-05 08:06:15
  智勇闯天涯,问好乐姐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王志详 时间:2020-01-09 16:13:48
  @乐安君 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王志详 时间:2020-01-10 12:12:16
  君姐不要那样称呼,折煞小弟矣,打工仔一个,工薪阶层何来老师,遥祝冬安,吉祥如意,阖家欢乐
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规