天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】轮回四季的思念

楼主:期待青鸟的飞鱼 时间:2016-08-20 19:25:31 点击:31 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜晚是适合思念的,静静的躺在床上,静静的思念,回忆,幻想,感觉都是一种美,一种美好的情感弥漫心扉,荡漾开来。

  我的孩子,天上好吗?你是否还记得你的妈妈,是否还记得红尘里还有一个人在思念你,在想着你,在回忆你呢?我已经不在乎你是不是还记得我,只要我想着你,爱着你,就足够。是不是有回应已经不重要了。毕竟我们曾经爱着,曾经一起走过,在爱的海洋里你来过,留下一路美好而快乐的回忆,你自在的走了。

  记得你来的那一年那一天,大雪纷飞,你的啼哭敲开了我生命的另一个开始,为了你的到来,我做好了一切准备,我在欣喜你的到来中迎接你的第一声啼哭,你的到来让我忘记了生产的痛苦,我只记得你那稚嫩的笑脸,那时候,你的表情是那么严肃啊。一个月里,三四次的大雪显示着你的不同,我知道我是爱你的,我为你愿意付出我的所有的一切,我慢慢学着做衣服织毛衣,为你改变我自己,学着做个合格的母亲,没有人教我怎么做,我只能摸索着做一个母亲,第一次抱着你,我都不知道该怎么样抱你是合适的,大多数的时候我盘腿坐着,把小小的你放在我的腿上,就这样看着你,看着你在我怀里一天天长大,一天天改变,你的眼睛不大,胖乎乎的小脸很严肃,百日的照片让我记忆深刻,那一本正经的严肃,至今还在我脑海。我给你起一个小名雪松,就是雪里的松树,常青,不畏严寒。生日的那一天,你爬在小三轮车的样子,憨憨的笑着,一脸的灿烂,好像还在我眼前。

  你走的时候,是在春天,那个樱花烂漫的季节,那是我第一次看见樱花,那一树的灿烂娇媚让我震惊,我兴奋的拍下来这么美的花儿,却没有想到这是你离开的预兆,刚刚看完这樱花,你就在我的怀里长眠了。那一季的樱花成为我心里永久的思念和回忆,你安详而沉睡的面容,永远的刻画在我的记忆里。那是你留给我最美的思念,也是你我之间最深沉的爱,爱是灿烂而娇媚的,是温暖而愉悦的,是幸福而甜蜜的,是兴奋而震撼的。于是你从容的在妈妈的怀里永远的睡着了,再也不会看我一眼的走了,留下了最美的季节给我。

  这是夏日的夜晚,我在静静的想你,想你在的日子,想你夏日里热的满头大汗,会对我说热死了热死了,因为你有些胖,所以很怕热。好像你生下来就怕热,不怕冷,记得小时候带你去幼儿园的路上,围巾手套都是我一路拿着,你从来不需要,还记得水里你胖乎乎的样子,你很喜欢玩水,却不喜欢洗澡,真是一个奇怪的人啊。我记得你喜欢吃的食物记得你笑起来眼睛小小的,记得你很多很多,于是,夏季适合我思念你,回忆你,在夜晚更甚。在夏季的夜晚,晚饭后带着你溜达,在小卖部吃烧烤,你和小朋友玩耍,你陪我去扭秧歌,你憨憨的样子,不知不觉,我的心有些酸楚,这些回忆好像深深的烙在我的心上,我常常怕自己忘记你的一切,于是很多时候我努力的想着你,想着你我一起走过的日子。虽然常常会听见那些失去孩子的父母说着如何后悔如何对不起孩子,我却没有这样的想法,我一直觉得自己对得起你,在你来人世间这一回,我对得起你了,虽然我不是一个好妈妈,我觉得自己可以达到八十分的,儿子,不论你眼里我是什么样子,我都是爱你的,无论你活着还是死去,我都是爱你,我的爱伴随我一生。

  秋日里,对你的思念是什么呢?我要好好想一下,因为你,我学会了坚强;因为你,我学会了生活;因为你,我学会了长大;因为你,我学会了感恩;因为你,我学会了反省。我的儿啊,因为有你,我的世界才圆满,因为你的到来,我的生命才充实。秋日里,我们一起做过了什么呢?我想不起来了,这让我心里很不安,我不希望我忘记有你的日子,耳边还回荡着你说的话:妈妈,你吃一口,妈妈,你不是爱吃吗?妈妈你尝一下吧!这些都是你曾经说过的话。你还答应要给我买一个戒指呢!因为我没有戴过戒指,小小的你一边在炕上跳着一边说:妈妈,我长大了,开一个修车的,我挣钱了给你买戒指,你戴给我看啊!这一句话,我今生很难忘记了。我记得你喜欢的食物,记得你每一个周末在院子里的欢喜跳跃,记得你憨厚朴实,记得你的善良天真,记得你的调皮和活泼,记得你的一切一切。你还记得我吗?我相信你是记得我的,我想今生你我都会记得,来世让我们都忘记,谁也不记得谁,不再有相遇吧,今生,了结了这一切吧!

  每一个季节里,都有你我走过的日子,有你带给我戴惊喜和快乐,你带给我的暴跳如雷和泪眼滂沱,你带给我的太多太多,我无法去一一描述,只记得你带着暖暖的爱来到我的世界,我的世界你曾经来过,这就足够了。不是我不想你,不是我不爱你,而是因为你我的缘分到了尽头,我不想在痛苦里想你,也不想在悲伤里回忆你,你是爱的使者,我喜欢这样静静的快乐的想着你念着你。儿啊,我无法说完我对你的思念,唯有拜托清风明月,让它们日日捎去我的思念我的爱,让你无论在什么地方,都幸福快乐,都安好吉祥,这就是一个母亲最大都心愿了。我不知道需要多少语言来表达我对你的爱,我只知道,在你离开以后,我再也不想去爱任何人,也不想牵挂什么了,只觉得万千的语言,也说不尽对你的思念,虽然你早已经离开,但是我却觉得你只是出远门了而已,你还在呢!
  季节的交替里,都有你的影子。时光的流逝里,都有你的笑脸。生命的路程里,都有你的爱。每一个季节的轮回里,都不断的重复你留下的温暖,都流淌着我对你的幻想和回忆。即使模糊了我的思念,我也不愿意放弃,那是爱的慈悲和温暖,是我心里最柔软的思念和依恋。想你,没有时间和季节,没有界限和阴阳。只要我还呼吸着,你就一直存在我的生命里,你是我今生最美的依恋,也是我今生最大的快乐和幸福,无论你在哪里,都不能阻隔我爱你的脚步。我喜欢想着你的感觉,那是一种幸福和快乐交替的贯穿着我的生命,让我有一种欣喜和雀跃,我知道你来过你爱过,你唯一爱的人是我,我唯一牵挂的是你,这就足够了。儿子,也许你会理解妈妈的心,你会知道我的情感。不论你知不知道,我都会笑着想你,痛苦悲伤不存在我的生命里,这样的妈妈,你是否满意呢?
  耳边传来悠扬的音乐,这是我对你的思念,无法用语言表达我对你的爱,就让这一首首最美的旋律带着我的爱,回响在天地之间吧,就让我们的爱温暖而慈悲的散播在红尘里,超越这时空,翻越这生死,度过这阴阳的阻隔,谱写一首首温柔缠绵的相思曲,温暖着四季,温暖着人间,温暖着天地。
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-20 22:13:57
  佳作点赞。问候朋友:)))
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-22 15:36:28
  @期待青鸟的飞鱼 推荐
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-08-22 16:28:51
  @期待青鸟的飞鱼 祝贺首页聚焦!@linsong1025a
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-22 22:02:21
  祝贺佳作荣登【聚焦-部落精华】首页!!!
作者 :颜夕1206 时间:2016-08-23 09:50:28
  @期待青鸟的飞鱼 夜晚是值得思念的,也是值得思考的。点赞欣赏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规