天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】无可奈何接受爱

楼主:王振江38307 时间:2016-11-18 14:53:04 点击:31 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  

 无可奈何接受爱


  

文:王振江38307


  


  
  咬着牙,这几天总算是过去了。拉石头的任务基本完成,这些天我忍着病的痛苦,头的发涨,浑身的寒冷,在这条漫长而又不平的道路上,一步一步地走了过来。自己痛苦时不必叫别人看到的。只有自己晚上翻来覆去地睡不着,浑身酸沉、难忍、双臂只有钻在头下面方能睡好。
  这次钱花的太厉害,应该不应该呢?有些是必要的,但有的也是胡来!以后千万注意,现在还是不当家不知柴米贵呀!
  珍那!说起来很能干,但是为啥自己要下那么大力呢?这就是她对自己的锻炼吗?不可能。真是幼稚天真到了极点,自己没有一点稳重的样子,叽叽喳喳尽引人笑骂。但她自己能感觉到吗?一个女人真要干一番什么宏伟、壮丽的事业吗?毕竟是没有的,反得到了谩骂、调戏,使我听了气得鼓鼓的,但这是人家的“特性”,我又怎样辩护呢?唉,真不知天多高,地多厚,没说着又流眼泪!只有把这些憋在肚子里,反正就这一回事了吧!何必恶语伤人?说实话,珍的一言一行一举一动,她的个性、脾气和自己的确是不同的,这些行为和自己心目中所要求的标准是根本不一样的,可以说在某些方面是没有共同语言的。
  也有点算是在“无可奈何”的情况下接受了她的爱。可是这颗赤红赤红的诚心,我是没有任何理由不接受的,否则将会失去一个真正青年人的理智的。可是我却忍受着自己任性惯了的性情,从始至今,我几乎都忍耐,我为了许多事情而忍耐着痛苦,忍受着个性的折磨,这样才使自己逐步地从忍耐到不忍,从恶心讨厌到有好感,从一般的关系到产生对她下定决心的爱,从自己爱的开始到我们在爱情道路上所走的这段路,这每一个的进化都付出了自己思想的周折、反复、斗争、最后下定决心……
  这走出的每一步都有这个忍字。爱情的确并非如自己想象一般的美妙幸福。原来它却是忧患、痛苦、损坏大脑机能,在思想深处制造创伤。自己虽然对她有些不满,可说的都是气话,还不是对她的安危操心?可是有时却得到什么样的回答呢?心酸那!带来的幸福是短暂的,可恶难明的夜啊!还需自己孤独地熬煎。
  现在我还在她的身边,还是少说为佳,自己要一定保证她的一切,世上哪有知己人?世上好心人何曾有?相信她会理解我,能够原谅我,更知道如何做人!

  编辑:linsong1025a
  



  
作者 :zgsxsltsj 时间:2016-11-18 15:29:17
  赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南山顽石2016 时间:2016-11-18 15:32:55
  支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-11-21 16:57:24
  @王振江38307 推荐
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规