天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第一印象

楼主:tyrl20091210 时间:2019-08-05 10:07:20 点击:5 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  邻居乔迁后,并没有打算处理房子,于是嘱咐我们平时给关照一下。
  所以逢年过节,有什么风俗的,都是一并打理了。比如春节贴贴春联等等,有部分不大用的东西也暂存了那里,所以平常根本看不出是没人住的房子。
  昨天,邻居把房子租了出去。经过一番收拾,终于可以完璧归赵了。
  租者是一单亲家庭,一个母亲,带着三个女儿。
  由于近邻的关系,所以也了解到一些她们的情况。母亲今年只有34岁,据说不是本地人,看相貌应该是云贵一带的吧,本地与云贵女子喜结连理的不乏其人,具体情况不好多问。她看上去身材偏矮,全然没有打扮装饰的样子,所以看起来并不显得年轻。三个女儿大的14岁,小的也10岁左右的样子。一家赶黑都在搬家,因为明天一早,母亲就要去附近的“杀鸡厂”上班。“杀鸡厂”是本地一家效益不错的家禽宰杀企业,有不少外地的人来此打工,流水线上工作的时间比较长,劳动强度应该挺大,一般人可能适应不了,但如果坚持下来,每月工资不菲,五六千不在话下。厂子附近外地人都租了房子,以方便上班休息。
  这位母亲应该是嫁给本地人,然后又分手的,具体分手的原因不得而知。从现在的情况下,三个女儿的降生,让人不得不想到重男轻女的问题。虽然本地重男轻女的观念已逐步退化,但如果是单传的家庭,还是比较在乎。二号楼的一户小年轻,已经有了三个姑娘,却仍不放弃生儿的打算,看着每次带好几个不大不小孩子外出,感觉真的好累。
  三个女儿,男方一个没要,全部让一个单薄的女人承担,作为男人感觉真是无语了。
  家里那位说,等她三个女儿都出嫁了,她就享福了。我说,什么是享福,有吃有喝,不干活就是享福吗?
  世上有太多的不幸,然而最不幸的是无人与你同甘共苦!
作者 :乐安君 时间:2019-08-05 10:20:08
  一个女人年纪轻轻,带着三个女儿单过,真够辛苦的!这种现象还不少哦!
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-05 11:23:27  评论

    @乐安君 感谢老师光临鼓励,上座敬茶!顺祝吉祥安康,新周快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :448602271 时间:2019-08-05 11:20:52
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-05 11:24:08  评论

    @448602271 感谢首席光临鼓励,敬茶问好!顺祝吉祥安康,遥握!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规