天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

捕鹫

楼主:高山对虾 时间:2019-05-09 18:20:17 点击:23 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  豹子抓捕了一只羚羊,吃得酒足饭饱、满嘴流油。它躺在树荫下,感到异常惬意。忽然,它想起它老爷的一句话:
  “世上最好吃的肉,莫过于飞禽,所谓宁吃飞禽四两,不吃走兽半斤。”
  豹子想到这里,决心要抓一只飞禽来尝尝。它猛地睁开了已经迷离的双眼,翻身跃起,几个蹿跳,就爬到了树上。它往远处望去,只见黑压压一群秃鹫正在抢食狮子吃剩的牛玲的腐尸。豹子心中大喜,心道:
  “秃鹫虽然算不上什么好鸟,但好歹也是会飞的鸟,抓来尝尝。”
  于是,它飞快向秃鹫群冲去,当快要接近秃鹫群时,它把速度降下来,变成蹑手蹑脚的偷袭式接近。
  其实,秃鹫早就发现了豹子,秃鹫的眼可不是等闲视力,那是可以从高空寻觅食物的主,怎能发现不了这么大的豹子向它们接近?可秃鹫却不怎么怕豹子。它们依然争争抢抢打打闹闹地吞噬腐尸。
  豹子见秃鹫没有发现它,暗自高兴,它目测一下距离,觉得有把握一击而中,便一跃而起,一把按住了一只秃鹫。众秃鹫被这突然的动作吓了一跳,轰然而起。
  豹子高兴万分,它张开大嘴,便向秃鹫咬去,不料,秃鹫竟然迅捷无比地一把抓向豹子的双眼,接着,那特有力的喙便像带尖的榔头,猛地砸向豹子的眉心。
  钻心的巨疼,让豹子狂吼连连,急忙放开秃鹫,仓皇逃命。豹子飞快地奔跑,却一头撞到了树干上,原来,它的一只眼球已被秃鹫的利爪抓瞎了。它趴在土岗上,摸了摸脑门上鼓起来大包,感到一阵阵眩晕,心中恶狠狠地咒骂它老祖宗“坑爹”。
  二〇一九年五月九日星期四
作者 :linsong1025a 时间:2019-05-09 18:39:41
  @高山对虾 佳作点赞
作者 :乐安君 时间:2019-05-09 19:36:35
  @高山对虾 把强食弱肉的豹子贪婪之心描写得活灵活现,强中自有强中手,遇到了高手秃鹫,没有捞到一根鸟毛,自己却赔了一只眼睛!活该!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-05-10 16:34:50
  蛤蟆想吃天鹅肉,螳螂捕蝉黄雀后。道法自然食物链,可怜食腐是秃鹫。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主高山对虾 时间:2019-07-30 11:01:17
  凡事不可事不可为而为之,那样,只能是失败。
作者 :风卷尘去 时间:2019-08-06 14:54:52
  捕鹫人如鸟,原型比知道。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规