天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王老爷子和小护士的对话

楼主:无与伦比18 时间:2019-03-24 14:21:50 点击:15 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “王爷爷,您是怎么摔骨折的?”小护士一边挂药一边写标签,一边询问王老爷子的病情。
  “唉,就是大前天早晨下得那场大雪呗,雪下结冰路滑,一不小心就滑倒了,小腿摔骨折了!”老人似乎回忆起当时的惊险一幕。
  “王爷爷,以后下雪天可千万不要出屋了哈,摔坏了咱们就不上算了!”
  “这不就是我贱吗!”老人面带难色,“早晨老伴刚煮好的肉粽子,我一想,老大家的小孙女我有好长时间没有看见了,顺便送几个粽子给她吃,这不,半路上就先把我摔坏了!”老爷子声音有一点哽咽。
  王老爷子有两儿一女,都已成家立业。目前,老两口就是属于空巢老人。前年,两个儿子和女儿为了争夺老爷子的土地和房产,吵得不可开交,儿媳妇和姑娘打成一锅粥了,现在亲兄弟都成了陌路人。老两口无人赡养和照顾,弄得满村风雨,让左邻右舍议论纷纷。住院都三天了,子女们没有一个来探望,只有体弱多病的老伴守在身边。
  “孩子,能不能不做手术?用便宜的消炎药,可以吗?”
  “那可不行,骨折了必须做手术。我可以和医生建议可以给你用最便宜的钢板接骨,其他的我会尽力帮忙,能省的钱一定省着花,可以吗?”
  “谢谢,谢谢!”药瓶已经点滴了,王老爷子一双忧愁的目光,死死盯着滴管里面的药水,药水在一滴一滴地流淌着。王老爷子的眼泪也是一滴一滴的流着!老伴坐在对面看护床上,心里在滴血!
楼主无与伦比18 时间:2019-03-24 14:22:16

  
作者 :tyrl20091210 时间:2019-03-24 16:34:44

  
作者 :宜宾文豪 时间:2019-03-24 22:09:59
  穷家百事哀,
  祸不单行来。
  儿女争财事,
  父母痛心怀!
作者 :linsong1025a 时间:2019-03-24 23:25:13
  @无与伦比18 点赞
楼主无与伦比18 时间:2019-03-25 07:57:43
  非常现实

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规