天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

身为公众人物的明星岂能树立无视责任和义务的“坏榜样”

楼主:古美辰 时间:2020-03-17 16:42:50 点击:20 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  明星作为公众人物,他们的一言一行一举一动都受人关注,他们已经不再是单纯的个人,而是有能力“影响”一群人甚至更多人的偶像。他们遵纪守法作风正派可以“影响”众多追捧自己的崇拜者跋涉正途,反之,他们若目无法纪作风龌龊那么同样也可以“影响”众多追捧自己的崇拜者走上邪路。

  当肺炎疫情来势汹汹的时候,很多倍受国人追捧的明星选择了离开自己的祖国去国外“避难”。就他们自身而言,花自己的钱在遵纪守法的框架内“出走”似乎无可厚非没什么好指责的,可是不要忘了,他们的“明星身份”早已成了众多追捧他们的崇拜者心目中的偶像,而不是普普通通没什么影响力的小民百姓,他们在此时此刻做出的选择绝非仅仅只是他们个人的行为,而是完全有可能“影响”一群人甚至更多人产生“连锁反应”的“群体行为”,他们无形中在众多追捧自己的崇拜者面前树立了一个无视责任和义务的“坏榜样”。

  说到这里,不妨简单地问一句:身为明星的他们头上耀眼的光环是谁给的?答案其实再清楚不过了,是成千上万小民百姓的追捧“成就”了他们。那么当成千上万的小民百姓在肺炎疫情笼罩的阴影下“艰难度日”的时候,难道他们没有责任没有义务与众多“成就”他们的崇拜者一起同呼吸共命运吗?难道他们没有责任没有义务用自己倍受很多国人追捧的公众形象在众多“成就”他们的崇拜者面前树立弘扬抗击疫情和稳定社会的正能量的榜样吗?身为公众人物的明星,他们这看似是个人行为的选择却很容易给众多追捧自己的崇拜者“灌输”有钱有名就可以在祖国有难的时候“逃之夭夭”的歪风,这样的歪风一旦成了气候其危害性不言而喻。
作者 :高山对虾 时间:2020-03-17 19:14:21
  为本篇佳作点赞!在我们希望明星们要有担当精神的同时,也让我们产生了另一种思考,那就是:是谁把这些明星的收入搞得这么离谱——一支歌数十万,一个广告,数百万,一个电视剧一个多亿,这难道符合社会主义的按劳分配原则吗?难道他们的贡献能够超过那些被国民称为国家脊梁的科学家吗?有人说过这样的话:国家少了这些明星,国家不会灭亡,可国家没有了这些科学家,国家就会灭亡。可是,科学家的经济收入,却无法跟这些明星比较,曾经得过诺贝尔奖的屠呦呦六十年的工资总和,还不如某明星半个月的工资多。两弹一星的科学家的收入,在北京只能具有购买一间厕所的经济能力,可一个半文盲的明星,居然能够在国内国外多处购买多套豪华别墅……以往的明星,如秦怡王新刚王晓棠于洋等,都是工资制,加班费夜班费也就是几毛钱(前几天看电视介绍秦怡),他们一生清贫,却演绎出了许许多多的好作品,可现在的明星拿着天价的片酬,却炮制着许许多多的垃圾作品,有的甚至是带有毒素的作品。他们偷税漏税、钱多了吸毒等乌烟瘴气,屡见不鲜。可见,演艺界非下大力气改变,甚至是非革命不可的程度了。
  • 古美辰

    举报  2020-03-17 20:40:47  评论

    @高山对虾 的确,这些在演艺圈里混的明星拿这么离谱的高工资,可是却演着比垃圾强不了多少的烂片。相反,而众多为祖国作出贡献的科学家们的工资与之相比竟是如此的“相形见绌”,这种令人揪心的不公平现象长此以往下去,那么还会有多少人愿意加入科学家的队伍为祖国的繁荣昌盛献身?演艺界必须整改了。
  • 高山对虾

    举报  2020-03-18 11:36:32  评论

    @古美辰 当祖国有难、全国人民跟疫情展开殊死搏斗的时候,他们溜到外国游山玩水吃喝嫖赌去了,现在外国疫情涌起,他们又急忙回国,让国家为他们买单治病了,而且他们嚣张跋扈,气势凌人,大有高人一等的派头,真不知世间还有羞耻二字。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2020-03-20 12:01:17
  逃之夭夭是歪风,气势汹汹真叫横。数典忘祖不知根,不知何人天上捧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规