天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】梦世界 引子一花晴(花言晴语)

楼主:花言晴語 时间:2017-03-02 13:45:47 点击:55 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
梦世界 引子一花晴

作者: 花言晴語
  


  生存,从来就有很多方式。有人苟延残喘,有人无忧无虑,有人千辛万苦,有人唾手可得……事实证明,世界本就不公平。世上存在着诸如此类千奇百怪的事物,你没见过,没听过,不代表它就不存在。什么是善?什么是恶?善人心中有恶,恶人心中也有善,无论是哪一种,它就隐藏在你心中最阴暗的角落,等待着某ㄧ天,伺机而出…………

  我们身处这个时代,要风得风要雨得雨,人类就站在金字塔最顶端,声称没有任何物种可比拟人类的智慧与科技。然而,现实真的是这样吗?在我们肉眼所不能企及的,那称为“天堂”、“地狱”的世界,难道就不是另一种现实吗?人类,真的就是唯一存在的高科技文明种族吗?

  我一直觉得最恐怖的不是鬼怪,而是人心。

  假如,鬼怪不在身边,而是在自己心底,你觉得,它会不会成为你的魔障?亦或是,自身成魔?


  梦世界 引子一

  深夜,无风,无月,无星。静悄悄的树林深处,有几道影子快速移动着,移动的速度很快,快到都看不清其为何物。不时有亮光出现,周遭的景象隐约显露出它的模样。仔细一看,才发现这些根本不是树,而是由通体苍白的利刃密密麻麻堆成的铁树,它们已经堆到有如天高,几百米、几千米、几万米??这根本已经不属于地球的范围了,完全无边无际,无法计量!一旦走进这里,怕是一辈子也永远找不到出路。

  不知为何,铁树上面沾染着黑红色、像是动物的碎肉,有的已经干瘪,死死粘黏在上头;有的非常新鲜,似乎随时就会滴下红色的液体。而伴随亮光照耀,铁树竟然没有丝毫反射,反倒像是在吸收这些亮光,苍白得吓人。在这个无风的夜晚,一切都显得非常怪异。
  在几道黑影追逐的最前方,是一个人影,他边跑边发出亮光,只要亮光一出现,接着就响起奇怪的声音,“碰—碰——”像是有什么物体撞击到了地面的声音,不只一个,还是很多个。

  “呼、呼??”

  被众影追赶的正是余强。他看上去才二十来岁,穿着运动的风格,实在和周遭的景象格格不入。此时他一脸狼狈不说,衣服尽是被铁树的枝桠给划破,裸露的皮肤也被割伤,说有多凄惨就多凄惨……尽管如此,余强依然不停在跑,拼命的跑,他也不回头看,嘴巴念念有词,不消几秒,就有一面半透明的方镜横空出现,有如实物般,散发着黄光往身后飞去,随即“碰”的一声巨响,好像在将什么吸入进去。而这正是撞击的来源。

  这里是阴间某层地狱,真正的十八层地狱并非单指层数,而是时间上的不同,空间更无可计算,地狱四面还有地狱,如此循环不尽,天罗地网层层包围之下,任罪魂有多大本事也插翅难飞。

  各殿有各殿的阎王,阎王座下还有掌管阴间秩序的判官,与监管地狱罪魂的阴师,余强正是其中一名阴师,六级阴师!这是后话了。

  现在的他每使用一次能力,身体就越虚弱,毕竟这会逐渐消耗他的灵力。此刻他已经使用了百来次,远远超出平常使用的次数,他的身体就快承受不住了。

  他快速看了身后一眼,继续朝前面跑去。

  “可恶,还有四只。我只能再使用两次镜墙,接着速度降低,到那个时候我就会被抓住。文生,你们到底找到出口了没?!我在铁树D区,快点告诉我D区的出口!”原来余强的右耳装着无线耳机,他正捂住右耳,气喘吁吁地说。

  余强没想到这是一个陷阱,他才刚踏进铁树,不知是什么原因,铁树的入口跟出口跟着消失不见,确切的说,是被隐藏了,接着便出现十三只狼妖,加上他最早进入D区,因而被迫与来不及进入的伙伴们隔离,现在只能依靠耳机对话,此时耳机却又无比吵杂,讯号断断续续。

  后方的黑影越来越接近了。他再一次施展镜墙,空中瞬间出现透明的涟漪,亮光随之显现,恰巧照出那些追逐他的、狼妖的面目——牠们通体黑毛,且每只都超过两颗狼头,狼头之下是异于常人、极其壮硕的人身!这些狼妖来头可不小,牠们可是奉五官王之命,掌管这一狱的黑狼族。然而此时此刻,却朝着他目露凶光,露出那尖锐无比的尖牙,低吼着不停。妈的,这些狼妖是吃错药了吗!余强无论是从哪里看都知道这些狼妖不对劲!要他打也是打得过的,可是狼妖群体战斗他一个,就算灵力够用,也吃不消这样一个接着一个、一个又再接着一个打的!

  余强苦叫一声,真是糟糕,他被追上了!就在他绝望之际,吵杂的耳机忽然传来陌生的女声。

  “喂、喂,余强,听到没有?我是爱丽丝,你什么也别问,接下来的话你听好了,二十秒后出口会在C区跟D区的交界处出现,出现的时间只有十秒,你要做的事就是全速赶到我说的地点去。现在,二十秒,开始倒数——”

  一听到爱丽丝这么说,余强立刻燃起了希望,他脑海快速运转了一下,立刻锁定某个方向。二十秒、二十秒,很好,他不用十秒就能抵达那个位置,但是这些狼妖不会轻易放过他的!且很显然的这些狼妖除了不对劲之外,还是有点智商的,领头的狼妖仰头嘶吼一声,忽地冲他飞奔而来。

  (跑!)

  余强脑海只冒出这一个字!除了跑,再无他法!他没时间战下去了,还有十五秒!

  “那就……最后一次的镜墙,分胜负吧!”余强将最后的灵力全部聚集到手上,他瞥见不远的交界处,慢慢浮现出一道门的缝隙,从缝隙里隐约透着光,门越开越大了,是外面的阳光!看到阳光就像看见希望,余强的心情半喜半忧,困在这个天昏地暗的地狱几个小时,场景永远没有变化,身后又一群发疯似的妖怪追赶,一般人早就精神崩溃了好吗!

  (就是现在!)

  余强大吼一声,透支了全部灵力,镜墙再一次出现,比先前施展的镜墙还要更大更亮!这一系列动作发生的时间也不过才两、三秒。

  就算没办法将四只狼妖全捉住,至少也成功拖慢狼妖的速度了!余强这么想的时候,自己离出口也越来越近,越来越近,就在最后两秒,他的手终于触及到了门!同时,在他身后也出现一双手,狼妖的手——

  经谓:“情爱不深,不生娑婆。”应知地狱苦果,非阎王残酷,种种恐怖景象,全是贪恋习气所造成。佛也云:“财、色、名、食、睡,地狱五条根,根根坚韧难除,一旦沾染上,便难以自拔。”这里便是由这五根利刃生成为树,此树高大无际,通体皆刺,刺长皆过十六寸,所过之处必当血肉模糊,树刺若断,转眼瞬生,周而复始,生生不绝,因而得名铁树。

  这里,便是第四殿五官王所掌管的众合大地狱,其中某一处——“铁树地狱”。
  

作者 :高山对虾 时间:2017-03-02 14:19:27
  @花言晴語 很精彩的作品,不常见到的内容。点赞!
  欢迎您来,咱们大家一起玩。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-03-02 15:26:35
  点赞!顶起来!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-03-04 21:36:15
  顶起来!
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-07 15:22:53
  @花言晴語 推荐
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规