天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】杨震廉洁博物馆 老汉独吞吽盘肠

楼主:王振江38307 时间:2018-07-15 13:35:52 点击:31 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

杨震廉洁博物馆 老汉独吞吽盘肠
  

作者:王振江38307
  


  
  从三河交汇处出来,顺着省道往西,不远会有一条岔道往北,这条道就是名声赫赫的“国家0号公路”“陕西1号公路”“沿黄观光大道”我们的计划:从始点开始一直北上,直到延川,一览沿黄风光。
  离三河交汇处不远的地方有一座博物馆,看来是刚刚建好的,去年走年景路时也在这里停留过,没进去看看。今年我媳妇跟着,她对这些感兴趣,非得进去看个究竟,王垂静到车后边的“卧铺”睡觉去了。我一个人坐在前排无聊。
  回许昌了几十天没顾得上吃东街吽盘肠,临走,我专门交代让王垂静买上二斤,冻上,这时候已经开化,恢复到常温。没有人喜欢吃这一口,但是我喜欢得不得了。
  于是,揪下来一截子独吞起来,不过瘾,继续揪,津津有味。这地方挺宽敞,没有人来参观,凭身份证免票,但是我还没进去。
  老骥伏枥志在千里,到壶口瀑布还有300公里,到黄河禹门口还有200多公里。已经是一天一夜了,得让王垂静休息透,因为他已经有过中风的经历了,不能让他过度疲劳。我得抓紧一切机会休养生息,积聚力量,路上多开车。所以吽盘肠很顶饥,很给力,很充实,很好吃。
  揪一截子,再揪一截子,吊在嘴上,咀嚼、睦捏、品味、陶醉。
  这时一位女士开着SUV突然拐进来和我的车并行,向我问路,我连忙把一大截子吽盘肠拽下来,嘟哝着嘴回答道:
  “前边几公里的大牌子写着‘沿黄景观大道’你就往北拐,我也是往哪个方向去的,晚上准备住在韩城的党家村。”
  美女说:“咱们同路吧!我想有个伴儿!”
  我说:“你的车好,你前边走,这一路我们肯定还会碰面的!有个照应更好!”
  老古人,
  老乡,(杨震祖籍是襄城县的)
  美女,
  豪车,
  吽盘肠!
  美得老汉喜滋滋!
  杨震廉政博物馆,位于潼关县秦东镇四知村,占地83亩,距潼关古城6公里,潼关县城16公里,总投资约3500万元。 分为祠前区、祠院区、墓园区和绿化区。于2011年9月26日正是对外开放。
  杨震(?—124年),字伯起。弘农华阴(今陕西华阴东)人。东汉时期名臣,隐士杨宝之子。
  杨震少时随父研习《欧阳尚书》,师从太常桓郁。他通晓经籍、博览群书,有“关西孔子杨伯起”之称。杨震不应州郡礼命数十年,至五十岁时,才开始步入仕途。被大将军,又举茂才,历荆州刺史、东莱太守。元初四年(117年),入朝为太仆,迁太常。永宁元年(120年),升为司徒。延光二年(123年),代刘恺为太尉。他为官正直,不屈权贵,又屡次上疏直言时政之弊,因而为中常侍樊丰等所忌恨。
  延光三年(124年),被罢免。又被遣返回乡,途中饮鸠而卒。汉顺帝继位后,下诏为其平反。
  


  编辑:linsong1025a
  

  

作者 :李家媚 时间:2018-07-15 13:45:32
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-07-15 13:46:52
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-07-16 15:58:54
  @王振江38307 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 杨震廉洁博物馆 老汉独吞吽盘肠
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-d4629c346c66447fa3980194737d158b-1.shtml
  帖子摘要: 
  从三河交汇处出来,顺着省道往西,不远会有一条岔道往北,这条道就是名声赫赫的“国家0号公路”“陕西1号公路”“沿黄观光大道”我们的计划:从始点开始一直北上,直到延川,一览沿黄风光。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-07-16 22:01:16
  惬意!赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-07-18 23:01:53
  @王振江38307 祝贺你的作品《杨震廉洁博物馆 老汉独吞吽盘肠 》【聚焦-部落精华】首页榜上有名

  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规