天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

政治课上

楼主:高山对虾 时间:2019-06-21 13:08:58 点击:20 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  政治课上,王老师拿出一张图片让同学们看,只见图片上是一个下雨的夜晚,一位年轻的妈妈抱着一个孩子,匆匆忙忙地赶路。这时,走来一个打着伞的男人,男人把雨伞递给那年轻的妈妈,接着,从她手里抱过孩子。
  老师提出一个问题:
  同学们,你们对这图片的的内容有什么想法?可以畅所欲言。
  学生们发言十分踊跃。首先班长举手发言:
  “我认为,那男人一定是个人贩子,他抱了孩子,就会消失。那年轻的妈妈应该立即报警。”
  李明举手发言:
  “那男人是女子的婚前恋人,此刻他二人正好在此密会。”
  张亮举手发言:
  “那男人一定是看中了女人挎着的包,他企图利用抱孩子转移女人的注意力,好乘机夺走她的手提包。”
  高升举手发言:
  “那男人早就窥探好了这女人的行动规律,正好利用天黑下雨,对女人实施强暴。”
  周小雯举手发言:
  “也许这男人是想帮助女人抱着孩子送回家,但是,女人的丈夫如果在家,女人难道不会挨揍?”
  ……
  这时,头发灰白的老校长走进教室,说:
  “同学们,让我来揭示答案吧:这是四十年前发生的事,这男士是学雷锋做好事,帮助年轻妈妈送孩子回家。在那个年代,人人都是把帮助别人为荣,全国掀起了人人做好事的高潮,当时提出的口号是,人人为我,我为人人,向雷锋同志学习。同学们,现在,我们的经济上去了,可我们的思想意识,也要跟上去才行啊!”
  二〇一九年六月二十一日星期五
作者 :安朋友 时间:2019-06-21 14:27:45
  @高山对虾 点赞
楼主高山对虾 时间:2019-06-21 18:37:06
  素材源于网络
作者 :千颗珠 时间:2019-06-22 05:53:48
  寓意耐人寻味,教育界真的应该惊醒,加强这方面的教育了。
作者 :百岁老叟 时间:2019-06-23 15:14:46
  经济发展了,道德沦丧了,人的心理扭曲了,不知道这是福还是祸?
作者 :乐安君 时间:2019-06-23 16:41:21
  我还以为孩子的父亲是接他们母子来了。
  • 百岁老叟

    举报  2019-06-24 19:38:21  评论

    @乐安君 一看就知道您所接受的教育是正统教育,总是把事情往正常和好的方面想,而现在的一代,已经让邪恶的理念占领了意识领域,他们思考问题,总是往坏的方面设想推断,这就是可怕的伦理道德丧失现象。长此以往,整个国家就会走向毁灭。所有的经济建设,都如同沙滩上的楼阁。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-06-24 20:49:57
  寓意深远、精妙铺垫,层层叠叠展开,校长最终掲示主迪。让人感慨万千
作者 :王老434 时间:2019-06-30 20:13:43
  居安思危。经济上去了,可是普遍的水准下来了。可怕的是美丑颠倒,已是不爭的事实。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规