天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷微静:余音缭绕,娓娓动听

楼主:阿附近福克斯 时间:2018-05-21 12:29:19 点击:10 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  晨风习习转乾坤,玉露冰晶映前尘。林雾袅袅如梦烟,清香小路走新人。

  漫步在林间的小路上,贪婪的吸吮着潮湿的空气,那种冰凉,沁人心脾,好生神爽。

  如今的季节,已是深秋,晨露渐重,袅袅生起的湿气笼罩着大地,仿若梦幻般的仙境,而自己,也好像身临其间。

  这里的一切,是那么美丽,魔幻,充满祥和和安静。高高的蓝天上嵌着点点白云,远处巍峨的山峰宛若天神,守护着这片祥和之地。

  遍地开满了桃花林子,使整个世界都似乎盛满了花香的味道,那么香,那么甜,那么让人舍不得。林间错落有致的几间屋子,为这片地方更是增添几分真实。
  
  这里,就是世外桃源吗?这里,就是人间天堂吗?

  远处的山峰下,整齐的田园拼接在一起,就像一幅油画。田间还有影影绰绰的人在彼此起伏,他们在劳作。

  偶尔还会听到几声吆喝的山歌,有男声,也有女声,男声铿锵有力,荡气回肠,女声珠圆玉润,犹如黄莺出谷,余音缭绕,娓娓动听。

  忽闻古琴悠扬委婉,铮铮而起,曲意清新流畅,春意朦胧,美妙甚哉!缓步闻声而寻,却是林间一条小河旁,一位老者正在陶醉其中,他席地而坐,身前有一榻。

  而琴,自然坐落在上面,榻角处还立有一只香炉,徐徐轻烟漂浮而上,老者似乎对来者闻所未闻,仍旧沉醉于琴音之中,不曾有停暇。
作者 :linsong1025a 时间:2018-05-21 14:02:26
  @阿附近福克斯 点赞
作者 :黄木仁 时间:2018-05-22 10:36:17
  欣赏!
作者 :tyrl20091210 时间:2018-05-23 06:15:32
  人间桃花处处春,山歌互答有情人。古琴一曲山与水,身心沉醉于琴音。欣赏美文!
作者 :俊义树 时间:2018-05-24 10:54:10
  @阿附近福克斯 点赞
作者 :千颗珠 时间:2018-05-24 17:01:01
  @阿附近福克斯 欣赏,问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规