天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】12 《情深深》C

楼主:王振江38307 时间:2017-06-05 16:40:29 点击:8 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】12
  《情深深》C
  1984-11-11
  【注】
  王振江的老媳妇授权王振江“解密”发表《新媳妇的私房话》

  当我第一次远涉千里来到他的陋室时,一路上设想的种种相见时要说的话都忘了,只是眼睁睁的看着面前这个陌生的小伙子,不知该说什么好,他就是和我通信的那个人?他就是我未来的丈夫?太陌生了。还是他打开了僵局:“坐了一夜车,洗洗,躺在我床上睡一会儿吧!”他没问我叫什么名字,就像我没问他一样,可我们都知道对方就是思念的,不知多少次在心目中描绘形象的那个人。他的话使我又觉得他像信中的人了。
  “嗯”我顺从地点点头,他端来水后就出去了。我一边洗着,一边环视着这间小屋,床头上那厚厚的一打信吸引了我,这里一定有许多姑娘的来信吧?我多想上前翻翻,被偷看人家的信不道德的信念所约束,我洗完后顺手拿起一本书看着,大约过了半个小时,我听见外面门被人叫开的声音,心里一阵紧缩,他回来了。
  我赶紧把门掀开一条缝,探出个脑袋朝外一看,被他发现了:“你还没睡?”他温和地问道。
  “我睡不着,你进来咱们说说话吧”我用近乎哀求的声音说道。
  他进来了,坐在我的对面,先指了指床头上的信说:“这些是全国各地青年的来信,有时间看看吧。”接着从中抽出一封:“这是海黎的信”。我带着复杂的心情接过信慢慢地看着:
  “……你的遭遇使我留下了眼泪,你顽强地进取精神又使我深深感动,我愿为你献出,当你在寒夜里伏案疾书时,应该由我为你披衣端茶,当你酷暑里流着汗攻读时,应该由我为你驱蚊扇风,我是护士,能吃苦,会照顾好你。我爱好书法,我们可以一起谈史论文,一起携手生活,我可以到你那里去,咱们举行个简单的婚礼……”
  好自信,好热烈,好大胆呀!我暗暗惊诧道,也不得不承认,我一开始的感情不如她。
  “你应该选择她”,我真心的,心里有点酸溜溜的味道,可又怕从他嘴里吐出肯定的词,他看我不是开玩笑,认真地回答道:“海黎是个好姑娘,可我更喜欢力量型的姑娘,哦,你再看看这封信,这是她知道咱俩确定恋爱关系后的来信”。
作者 :linsong1025a 时间:2017-06-05 18:07:26
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规