天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

总是努力不够(原创)

楼主:日丽2016 时间:2017-01-15 15:42:05 点击:13 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  总是努力不够(文/刘煦)
  学生们早已下晚课,校园里静静的。莓老师还在办公室批改作业。
  为晋升高级职称,她已冲刺了五年。去年本该晋级,因为没当班主任,分数低于别人。
  前年由于教的不是毕业班,得分不高。
  大前年快到期末的时候,病重,请了一星期假,晋级没戏。
  她清楚记得第一次入围,她得分最高,校长语重心长地说:“同志们,职称晋级关系到一个人的切身利益,老教师辛辛苦苦工作几十年不容易,出于人道,得优先考虑年纪大的老师,年轻老师以后有的是机会”。
  莓老师在几个入围者中是最年轻的。校长兄顺利晋升高级。
  第二次入围,莓老师分数居中。校长反复强调:“优先晋升中级职称时间长的老师,这些具有中级职称的老师辛辛苦苦等了那么久,该优先考虑!”校长夫人顺利晋升高级。
  今年是莓老师第六次冲刺,白天老师们私下议论,这次晋级的优先条件可能是任课最多的。
  那位任课最多的年轻漂亮的女教师,校长喜欢。
作者 :高山对虾 时间:2017-01-15 17:32:02
  @日丽2016 这位校长够聪明的,他的条件总是根据自己的需要而定。那就要换校长,才能保证公平。
  • 日丽2016

    举报  2017-01-15 17:35:31  评论

    @高山对虾 你说得对,这样的校长确实该换了!呵呵
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黑暗深处的狼煌 时间:2017-01-16 15:15:32
  我的妹妹也是在杭州当老师的兼班主任当老师真的很累一天四节课没课也得呆在办公室备课感冒发烧还得坚守岗位外人都羡慕她的岗位却不知道她内心在流泪老师真的很累向敬业的老师们致敬

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规