天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天下抱团 ——解读国际数字商品交易中心

楼主:dcec1107 时间:2018-06-13 11:36:37 点击:9 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日读到海波先生所写的美文《不报恩的理由》,令我心生感慨。路遥是我国当代作家,作品多为农村题材,路遥年轻时历经过太多的苦难,也得到不少人的帮助。随着路遥在全国出名,有些曾经帮助过他的人,就想让他通过关系办点事。没想到路遥竟然“不报恩”。路遥说:此生受恩太多,世俗报恩方式只能帮助到个人。于是他采取一种独特的方式“打包相报”,他用自己的文学作品道出中国农村底层人们的“真处境、真感情、真担心、真期望”,引起全社会的重视与帮助。如,他后来发表的中篇小说《人生》,描写了一个农村知识青年的人生追求和曲折经历,一时轰动全国,并获全国第二届优秀中篇小说奖,后被改编成同名电影后,又获第八届大众电影百花奖,帮助了整整一代人。




  国际数字商品交易中心项目发起人张幼标(华梦集团的董事长),作为一个企业家,他看到了中国的中小企业面临着发展的诸多瓶颈。比如,产品销售难,融资难,上市难,人才匮乏,信息不畅等。这些诸多的因素阻碍着中小企业的健康发展。如果采用头痛医头脚痛医脚的方法,只能是杯水车薪。张幼标凭借着报效祖国服务社会的情怀,以全球视野聚焦高科技带来的新一轮产业变革,于2年前率先发起了国际数字商品交易中心,通过交易中心这一跨境电商平台,为我国中小企业数字商品的全球销售、贸易流通、消费应用提供线上线下一站式服务,让广大消费者购买到物美价廉的数字商品,享受优质服务!



  国际数字商品交易中心从创建之初就聚焦中小企业的发展瓶颈,通过高科技手段把企业的产品数字化,又创造性的运用互联网,大数据,人工智能,区块链等技术,把全球资源优化配置,并同实体经济相融合。交易中心的平台生态圈未来会融入成千上万种的企业和商品,会融入成千上万种的国内外合作机构,如国内外证券交易所,金融机构,会计师事务所,律师事务所,风投机构,做市商,代理商,经销商、贸易商、零售商、物流商、高端客户,,,他们即是交易中心的合作伙伴,又抱团推动企业产品销售和做市上市。为企业节省时间,资金,,,真正实现天下抱团,合作共赢。从而帮助整整一代的中小企业走出困境健康成长。



  最后,告诉大家一个非常振奋人心的消息。国际数字商品交易中心经过国家省市相关部门的批准,已于今年的1月16日正式成立,总部落地在粤港澳大湾区肇庆新区。这艘中华民族伟大复兴的中国梦巨轮即将扬帆起航。他对推动整个中国中小企业的经济变革,将起到巨大的引领作用。
作者 :linsong1025a 时间:2018-06-13 12:55:34
  @dcec1107 谢谢你的光临
作者 :tyrl20091210 时间:2018-06-13 15:44:14
  人生世界不平凡,路遥马力知莫言。天下为公同进退,暖人心者是抱团。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规