天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

庄倩:旅行的意义(转载)

楼主:接任务情况 时间:2018-04-07 15:33:07 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  满天的繁星眨着眼,满天烟花也化作一个个笑脸,海风轻抚着每一个人的脸庞,篝火照应出每个人开心的笑脸就像天空的烟花一样绚烂。欢声笑语和海浪的声音谱写出我们青春最动听的合奏。

  你离开我,或许这就是旅行的意义。这是陈绮贞的意义。和我在成都的街头走一走这是赵雷的意义。走遍水长山高,看尽世间繁华这是我的意义。离开和遇见这大概就是旅行的意义。
  
  生活的城市大概就像一个堡垒把人关在里面,每天在钢筋水泥城市中行走,每天在学不完,做不完的事情中一天天燃烧着自己的青春,每天重复过着一样的生活。或许这就是离开的理由吧。去看看这个堡垒以外的生活,去认识不一样的人,去感受不一样的心情。

  每次旅行总会遇见很多人,遇见很多故事,当然也遇见很多不同的世界。听他们说人生的酸甜苦辣,听他们说人生理想,有时说到我们哈哈大笑,有时说到我们黯然伤神,有时说到我们感同身受。一个个故事一个个笑话一个个面孔,编织成一个个人生,山南海北,在时空的交错中我们有着不一样的生活,但是我们终究相遇,在刚好的时间,刚好的地点,用一个刚好的笑容对你说一句很高兴认识你。去遇见未知的你们,这就是旅行的意义吧!
  
  清晨的第一缕阳光刚刚洒落,卖早点的老奶奶已经推着他的小摊叫卖着。街边的小店也开门了,店主慵懒的在门口申了一个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,转身进屋收拾着。骑车赶上班的,一个个划过我的眼睛。挎着篮子买菜的有说有笑,想着今天又给家人做什么好吃的。勤劳的渔民迎着阳光用力洒下今天的第一网,洒下今天最美好的希望。我沿着这个城市最普通的街道一直走着,没有目的,看见好吃的就去吃吃,看见新鲜就去看看,看看这座城市街道和墙上斑驳的痕迹,吃本地人才吃的小吃,像一个当地人一样生活着。走遍每一条街道。过不一样的生活,这大概就是旅行的意义。

  旅行无论长短终会结束。我们认真的去感受过就不会后悔。旅行意义从你开始决定去的时候就已经开始,到最后你老了还能想起这些美好。旅行有长有短,我们都要好好体会,这次不过我们短短的旅途,但也值得我们用一生怀恋。我们还有很长的旅途需要我们用心去感受,那就是人生。
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-07 16:19:15
  @接任务情况 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规