天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】孙家寨的诡异怪事

楼主:高山对虾 时间:2017-05-17 20:30:55 点击:167 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

 孙家寨的诡异怪事


  

作者:高山对虾
  

 
  

 

  有几百户人家的孙家寨,近期连出怪事,弄得人心惶惶。太阳不落,家家就关门合户,原本热闹祥和的大村子,如今一到天黑,竟然像全村人都死光了似的,无人外出走动,全村一片寂静,甚至连鸡鸣狗叫之声也没啦。静,寂静,静得令人发毛。
  说起来,这怪事怪得有些邪乎,近半年来,村里没出嫁的大闺女,接二连三地相继肚子大了起来。开始以为是患了疾病,可是,经大夫一把脉,说是喜脉。这一下,可是让全村人吃惊不小。怀孕闺女的娘亲自然要审问女儿跟谁睡觉了,家中有儿子的父亲,也无一例外地声色俱厉地审问自己的儿子干没干那缺德的事。审问的结果是:女孩子抵死地咬死口说没跟任何男孩子睡过觉,男孩子更是赌咒发誓指天画地地说跟自己无关。既然没有男孩子干那种事,闺女们是怎么怀孕的呢?村里人便纷纷猜测是鬼胎。这一下子,把村里弄得到处都像是鬼气憧憧。
  当爹娘的不能眼看着女儿肚子越来越大,就找大夫开方子喝药打胎。可是,有个叫茴香的女孩子胆小,抵死地不肯打胎,怀孕十六个月,生下个婴儿竟然浑身是毛,两只耳朵尖尖的向上翘着,尖嘴猴腮,任谁看也没个人样,而且,哭声也不是人声,女孩子的老子一怒之下,把它扔进了荒山沟。
  这样一来,更证明是鬼胎无疑,全村有女孩的家庭,谁还敢轻易放闺女出门?当娘的日夜不敢离开闺女半步。尽管如此,可仍然不断有未婚女孩无端地怀孕了,这就更加让村里人,人心惶惶却又一筹莫展。
  农历七月的一天午后,天空忽然黑云密布,天黑得如同深夜,接着,狂风大作,电闪雷鸣,开始时,雷声呼隆隆呼隆隆,像是在急急地滚动着,在追逐什么似的,那刺目的闪电,直立着,上触天下触地,一个紧接着一个,让人睁不开眼,雷声越来越近,渐渐地由滚雷变为了炸雷,忽然,一道耀眼的电闪之后,紧接着一声让人心胆俱裂的炸雷声,在村头炸响,之后,雷声又变成了滚雷,轰隆隆轰隆隆地向远方滚去,不久,风停雨住,艳阳当空。
  忽然,听得有人高声叫喊:快来看呐,村口的大杨树被雷劈成两半了。
  人们纷纷向村口奔去,但见三人方能合抱的大杨树,遭到了雷击,杨树被劈成了整齐的两半。有一半已经倒伏于地,另一半依然站立着。突然有人高喊了一声:
  “快看,这里有两个死狐狸。”
  大家过去一看,果然在倒伏的树中,有一个洞,树洞中居然有两只狐狸死在其中。人们无不惊异。
  又有人高喊道:
  “快来看,这树干上有写的字。”
  大家急忙围过去看,见到树干离地高大约一米五的地方,树皮掉了四四方方的一块,露出了树干洁白的木质部。字就写在那上边:
  妖狐为祸乡里,
  众女受辱怀胎,
  天庭岂容妖孽作怪,
  严惩不贷。
  这时,人们才如梦方醒:原来是这两个妖孽作的祟呀,活该天打五雷轰!
  自那以后,孙家寨又恢复了以往的日出而作、日落而息的平静生活。

  



  

  
作者 :乐安君 时间:2017-05-18 11:28:47
  @高山对虾 高山老师这是纯属虚构的故事吧!也许暗指某个有特殊能量的人所为?
  • 高山对虾

    举报  2017-05-18 11:53:28  评论

    @乐安君 谢谢老师关注与支持!我就是喜欢胡扯瞎编,漫无边际地扯。至于是不是有警示或教育意义,真的很难说。我在撰写每篇文章时,总会希望能够表达这宗旨,可是否这能如愿,还是那句话:很难说!哈哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-05-18 13:35:07
  @高山对虾 点赞,喜欢看这样的故事,休闲开心!祝贺荣登首页!
作者 :千颗珠 时间:2017-05-18 13:36:18
  这种编辑很好,眼睛不好的人看起来轻松!
  • 高山对虾

    举报  2017-05-18 15:27:41  评论

    @千颗珠 这是首席的编辑风格,厚重感很强,很有力度。
  • 乐安君

    举报  2017-05-18 19:44:52  评论

    @高山对虾 @千颗珠 首席的编辑水平是一流的,没话说!珠妹,我们"偷"回去!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2017-05-18 17:22:03
  呵呵……聊斋
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-06-13 19:28:13
  @高山对虾
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规