天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

地球变暖还是变冷

楼主:落拓狼 时间:2018-02-11 21:00:10 点击:11 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近些年来,关于地球气候变暖的话题一直被热议。许多专家搬出一大堆统计数据、观测结果等等,证明地球正在变暖,而这种变暖正在极大地威胁着生态环境。因此各种主张被提了出来,建议各国应大力控制碳排放,以阻止变暖趋势。我等普通民众,虽然不可能去如专家那般提出观测、数据等明确证据,但感觉却是一样的——地球确实是变暖了。
  可是奇观的事情来了,这一个冬天却完全不是那么回事,气温之低、寒冷持续时间之长,都是三十多年未有过的,名副其实的一个冷冬。这不但有人们亲身的感受,统计结果也充分证明了这一点,似乎地球变暖的趋势已经逆转,反而要面临冰河时代了。
  虽然长期以来地球变暖已成为一项重要议题,但对于此议题的真伪却一直存在着争议。有些反对者认为,地球并没有变暖,即便变暖也只不过是一种自然变动,与人类活动无关。他们也提出了相应的数据,即人类活动产生的碳排放只占地球全部碳排放的很小一部分,大部分碳排放来自于火山喷发等地质活动。因而得出结论,至少在目前人类面对地球变暖是无能为力的,控制人类碳排放是不会有什么实际作用的。
  不过,地球变暖虽然没有达成共识,地球会间隔性地变冷却是一个被大家所认同的客观规律。从地球历史上看,大约每60万年就会进入一次冰河时期。在这个时期内,地球会变得极为寒冷,处处为冰川所覆盖,那就是电影《雪国列车》中的景象。我们如今面临的危险是,距离上一个冰河时代已经过去了60万年,也就是说,地球如果还保持以往正常规律的话,也许明天冰河时代就会到来。那时人类的生存将会受到严峻的挑战,即便人类作为一个物种不至于完全消亡,但大多数人挺不过去却是可以预见的!
  今年冬天这么冷,是不是冰河时代就要来了呢?一切皆有可能!
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-11 21:29:19
  @落拓狼 谢谢朋友光临献贴!
作者 :ty_135160429 时间:2018-02-11 22:20:17
  地球的冰河時代不可怕可怕的是人心
作者 :千颗珠 时间:2018-02-12 07:38:57
  是的,很奇怪,今年南方下雪,我们这里却不见雪!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规