天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奈何桥上

楼主:高山对虾 时间:2019-09-26 12:18:37 点击:45 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  
 
孟婆被查
 
作者:高山对虾
  

 

  
  奈何桥又称望穿桥,起着隔断阴阳两界分界线的作用,所以,又称半步桥,意思就是只要再跨越半步,就改变了阴阳身份。但凡从阴间投胎阳间的鬼魂,必须经过奈何桥,而经过奈何桥的鬼魂,必须喝下一瓢忘情汤,这是阎王爷的旨意,谁敢卫康?喝过忘情汤之后,便会把前世今生的事通通忘掉 。
  这一天,孟婆照样坐在奈何桥上,向过桥投生的鬼魂销售“忘情水”,当然,这是强卖,阎王旨意,谁敢不从?
  今日孟婆的生意不太好,总共没有几个人投生,这倒不是阎王不让鬼魂们投生,而是鬼魂们深感人间太苦太累,不愿投生,弄得阎王判官费尽了口舌做思想工作,效果却是甚微。眼看着阴间鬼魂越积越多,而失去了阴阳平衡,阎王也是一筹莫展,为此,老阎王前些日子刚刚受了批评,并扣发了上半年奖金。
  孟婆因距离完成任务指标甚远,心情十分恼火。这时,忽见从奈何桥的那一头过来两个穿制服的人,这两个制服人走到孟婆身边,大声问道:
  “老东西,谁让你在这里摆摊经营的?你有营业执照吗?”
  孟婆被问得一愣一愣的,说:
  “什么是营业执照?”
  制服人立即瞪圆了眼睛,吼道:
  “那就是没有执照了,现在,我城管执法决定,没收你的商品,你这老东西立刻滚蛋,否则,可别怪我们不客气。”
  孟婆从未经过这样的阵势,顿时懵了。
  原来,这两个制服人在阳间执法时,因一贯强横暴戾,经常打伤商贩,有个卖牛肉的商贩不堪忍受其欺压,而将这二人捅死,他们的阴魂便忽忽悠悠地来到了奈何桥边,虽然肉身已死,但其阴魂却依然劣性难改,于是,又对奈何桥上的孟婆进行了“执法”。

  在孟婆懵懂之时,这两个制服人端起孟婆的“忘情汤”,转身就走,汤盆内的忘情汤飘出一股股诱人的香气,让这两个制服人馋涎欲滴。他二人禁不住每人拿起汤瓢,痛痛快快地喝了一瓢。这在阳间是再正常不过的事啦。
  这两个制服人刚刚喝过美味的孟婆汤,立刻飞快跑来牛头马面两个阴使,高声喝道:
  “你这两头猪,还不快快前去投胎,更待何时?”
  这两个制服人两眼发呆,似乎不知道自己身在何处。牛头马面将他俩只一推,他二人便仰面向下坠去。这时,只听养殖户高兴地喊道:
  “好了好了,生下来了,是两头黑猪。”

  编辑:乐安君 
  

作者 :莲叶上的娃娃 时间:2019-09-27 03:09:48
  梦是越筑越美,美的连鬼都不愿转世……
  • 高山对虾

    举报  2019-09-28 13:43:27  评论

    @莲叶上的娃娃 与其在阳间受穷吃苦受欺压,还不如在阴间做流荡鬼。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :莲叶上的娃娃 时间:2019-09-27 03:15:31
  点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :448602271 时间:2019-09-27 12:45:38
  @高山对虾 点赞
作者 :乐安君 时间:2019-09-27 15:10:10
  嘿嘿!真有意思!
楼主高山对虾 时间:2019-09-28 13:44:43
  @乐安君 感谢老师的精美编辑!
  • 乐安君

    举报  2019-09-28 16:34:39  评论

    @高山对虾 本老太婆自己没有帖子发表,替朋友们编辑出一份力,能安心些。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王志详 时间:2019-09-29 01:56:48
  深夜造访,开心一笑,,欣赏好文,,遥祝好梦
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规