天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“披发祖师”

楼主:王志详 时间:2019-09-20 02:19:13 点击:17 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山不在高,有仙则灵,山虽无仙,远近闻名。
  故乡之东,有一大山 ,悬崖绝壁 ,高耸入云,远观无特别之处,近看就像一张人脸 , 惟妙惟肖,活似神仙。
  是谁取名“披发祖师?”早也无从考证。山脚有溶洞,乡邻称银盘。洞里存暗河,有一瓶颈不能入,闻水声不见河道 ,传幽灵未遇鬼影。
  披发祖师,坐东向西,常年累月,从未偏离。背迎朝阳,看日西去。天晴面带微笑 ,两耳像在聆听。下雨拉着老脸,阴深一双眼睛。从来未受香火 ,预测天气精准。一直没享跪拜,服务十里八村。
  山虽奇,神在天,民间事,古今传。茶余饭后说话题 ,喜怒哀乐在人间。

  
作者 :448602271 时间:2019-09-20 15:57:19
  @王志详 点赞
楼主王志详 时间:2019-09-23 01:55:00
  @448602271 1楼 2019-09-20 15:57:00

  @王志详 点赞
  —————————————————
  谢谢首席,遥祝,好梦吉祥

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规