天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

腼腆

楼主:王老434 时间:2019-07-14 08:57:42 点击:15 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春风难度
  无可爭辩的事实,随着时代的进步,各级医院的服务态度,尤其是大医院的服务意识越来越好。开放初期,不少人将深圳的圳字,念成川。深圳是全国数一数二的大都市。说的是深圳某儿童医院。
  一对年轻的夫妇,薪水早已都过万,形成的气势,走路稍昂头。近日来,却双眉紧蹷。一个钱几乎要将他俩压趴下。其出生四十余天的儿子,有点拉稀、有时生硬…。去儿童医院,那里的医生护士,使得夫妇俩如沐春风,走进医院有宾至如归的亲切。难能可贵的是,主治医生一副苦大仇深的模样,似乎疼在病者身上,痛在医生的心里。不厌其烦,仅B超就做了二十七次,突出一个细字。这点小钱,夫妇出得起。接下来,让年轻夫妇有了一夜回到旧社会的感觉。
  为了对祖国的花朵负责,急做大手术三次。一次将肛门堵塞,一次开通,一次展露精湛的医术,使其彻底康复。极良好的态度让小夫妇无理由推脱。可是要近一百万的天文手术费,让小夫妇望而却步。
  丈夫抱起孩子,我们回去想想。妻子泪如泉涌。
  翌日去广州市某儿童医院。这儿,个别医生的服务态度让人不敢恭维。事后,那医生无所谓地说:就这点玩意,值得忧心忡忡。医生开了一支药,仅零点八元。医生挥挥手:下一个。那儿治病的不是人满于患。什么药?零点八元?普通的开塞露。
  孩子的母亲,回家没用开塞露。三天后,孩子的病不冶自愈,原来虚惊一场。
作者 :高山对虾 时间:2019-07-14 20:00:45
  @王老434 老师本文真的有新闻报道,这事实经过老师用文艺形式写出来,更加生动。为老师佳作点赞!
  新生儿便秘是正常现象,因为,他的饮食中,渣滓非常少,有的孩子数天不大便,也是常事,初为人母者不懂,属正常,可专科大夫怎么会不懂?可见,为了利益,就不管孩子的死活,更顾不了孩子家长的经济负担了。说到底,还是体制造成的,医院丢掉了救死扶伤的主旨,而成了唯利是图的企业性质,成了赚钱的设施,这应该是一九九七年医改的最大败笔,可如今也没有什么迹象更正过来。看起来,国人百姓还要继续被宰下去。全世界二百多个国家,只有十几个国家看病要钱,中国就是其中之一。是中国穷吗?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-07-15 11:11:13
  特色呀特色
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规