天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生的道路上,总是充满了酸甜苦辣

楼主:翻滚吧阅读机 时间:2018-03-16 14:28:51 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在我们的人生中,总会有些失去,失去一些东西,我们才能有新的收获,人生道路上,无时无刻不在选择,最重要是要学会如何选择。

  今天走在小路上,秋风吹过我的脸庞,听着哗哗飘落的树叶声,不知不觉心里有一种感伤。

  我很喜欢落叶,尤其是傻傻的站在树下。夏天站在树下是为了乘凉,是为了躲雨。秋天站在树下,却喜欢傻傻的站在那里,听着树叶飘落的声音。

  我知道,树叶是那样的留念大树。可是,树叶明白,它必须依依不舍的告别大树。

  突然之间让我明白了一个道理,舍得舍得,有舍才有得。也许很多事情不要太执着,不然到时候伤了自己。

  我承认,这么多年我的确是很执着的走过。因为我想过属于自己的生活,我更想过属于自己的人生。

  我的人生由我做主,我想按照自己的生活方式继续走下去。也许我的人生会有很多的弯路,可是这必须是每个人都要经历的。

  人生的道路上总是充满了酸甜苦辣,无论是喜还是悲,这都是每个人成长的代价。

  我也曾哭过,笑过,开心过,伤心过,这一路都伴随着我走到今天。尽管我没有按照父母为我安排的路走,可是我至少按照自己的生活方式继续走。

  人有些错误能挽回,可是有些错误发生了就无法挽回。如今的我,再也不是那个天不怕,地不怕的女孩。

  因为我早已不是当年的那个我,一个人不要只为自己而活。我们还有亲人,我们还要为亲人而活。

  我记得小时候我是多么的希望自己快点长大。因为只有那样我才能帮到父母。

  当我真的有一天长大了,懂事了,能为家做点贡献了。可是,我才知道我们要做的事情还很多。

  人的一生真的很累,道路也很漫长。没有人能安排你的一生,你的一生都需要为自己,为亲人负责。

  如今长大的我,多了一份成熟,也多了一份稳重。可是,我却没有了从前的那份天真的笑脸,更没有了从前的那份快乐。

  也许人越长大,越孤单。毕竟漂泊这么多年的我,都是一个人风风雨雨的走过。

  走过这么多年,不知道为什么总是回想很多往事。难道我的人生注定了留念,还是我舍不得美好的回忆。

  我想更多的是我舍不得,我放不下。因为它是那么真实的走进过我的生活,给我留下了美好的回忆,让我终生难忘。

  —— 雷微静
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-16 17:22:36
  @翻滚吧阅读机 点赞 。谢谢朋友光临

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规