天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】老年人购物谨防上当受骗

楼主:乐安君 时间:2017-04-11 07:05:24 点击:125 回复:33
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   
  


  
老年人购物谨防上当受骗
  
作者:乐安君

  

 

  今天一清早,电话骤响,对方急吼吼地问我:“乐医生,昨天羊奶粉你买伐?”
  这是老科协医学会组织委员、兼我们区块的联络员曹医生来电问我。
  “买啦!”
  “货送过来了吗?”
  “还没有。本来预约明天送来的,昨天晚上公司来电说,他们顺车马上要把货送过来。因为我马上要出门,家里没有人,所以请他们还是明天送过来。”
  曹医生急急地说:“你赶快打电话给公司,赶紧把货退掉!昨天晚上货送到一位老同志家里,他们的儿子一眼就认出,这种羊奶粉已经上了黑名单,是不合格的东西。后来他们费了许多口舌,并打开电脑给送货员亲自看了百度,好不容易才退掉了。” 现在已有很多人退货了,曹医生自己也退了。我上网查看了一下,果然如此,好险!差点儿上当!
  我立马去电话与这家公司交涉,经过一番口舌终于把货退掉了。还好是货到付款,我拒绝接收,他们拿我也没有办法。只是100元定金是讨不回来了。曹医生说:100元是小头,只要保住了大头(3576元)就是万幸了,这100元就当我们自费旅游吧!
  事情是这样的,数天前,老科技协会医学会组织委员曹医生通知我,某日组织去松江佘山养老院一日游。本人欣然答应参加,并猜想不知这一次又是卖房还是租房,动员我们去住养老院了。我事先作好思想准备,不管他们讲得如何花好稻好,只要我捂紧口袋,坚决不松手便是了!
  谁知那天临上车被告知,今天不去佘山养老院,临时改为到浦东“杨奈”……,后面几个字他们省略了。我原以为“杨奈”是个景点地名,心里嘀咕怎么从来没有听说过浦东有“扬奈”这个地方啊!等车子开到目的地,才搞清楚原来把我们带到了上海羊奶事业部,让我们参加了一日游“羊奶品鉴会”!
  公司的羊奶部主任胡小姐,自称业绩非常好,客户们喜称她为羊姐。她一上来便大方地一人送一只紫砂杯。她用甜美的嗓音非常热情地向我们介绍:“羊奶的营养成分比牛奶丰富,它的优点接近人奶,我们人奶吃不到,就喝羊奶相差无几。”然后给每人一小杯80度温开水速溶的羊奶粉让大家品尝,一到嘴里果然感觉又香又甜,喝下去肚子里暖乎乎的很受用,大家脸上露出了赞赏的笑容。见我们脸有喜色,羊姐接着又巧舌如簧的介绍:“因为放到超市货架上出售,租金非常昂贵,所以我们公司专门面向幼儿园,养老院等群体上门营销,我们公司已经有许多回头客。”又说:“羊奶的价格比牛奶价钱贵不了多少,一箱子里装有12个小盒,每一盒内有16条用锡纸包着的羊奶粉。开始每人一天喝一条(25克),以后改为每天喝半条。一盒羊奶粉298元可以吃上一个月,为了健康,每个月一人多消费298元,大家应该还是可以承担的。”原来我家每天订2瓶牛奶,一个月共消费250元左右。今后我与老伴每人再吃半包羊奶粉一天,补养补养身体蛮好。许多老人边听羊姐介绍,边看着说明书,心里一面盘算着,一个月花298元吃羊奶,不贵!大家便热情高涨,跃跃欲试。羊姐见机又在一旁使劲地鼓吹:“你们买一箱,我们就送一箱;另外还送一只紫砂煲,用其煲汤非常好吃,特别有营养,很贵的,外面买不到的哦!”这时候我已忘记了“不管他们讲得如何花好稻好,只要我捂紧口袋,坚决不松手便是了!”这些誓言。同时在我们身边一下子冒出来好几位工作人员,帮助我们开票。我头脑一发热,便给工作人员预付了100元定金,并写下了送货的地址,约定了送货的日期。但是最后当我拿到付费单一看,总费用要付3576元,我心里顿感肉痛!并开始有点犹豫,问自己:“一下子花几千元钱买保健品值得吗!”但是又一想,我们老两口近八-九十岁的年龄了,还能活几年!为了健康长寿,应该要命不要钱,我豁出去了!买吧!
  想不到今天我也犯了傻,花了将近半个月的工资买了保健品羊奶粉,而且还是上了黑名单的问题产品!幸亏曹医生热心、负责,及时通知了我们,使大家免受了一笔不小的经济损失。真险啊!

  编辑:乐安君
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: linsong1025a(100.0) 我要上榜

最新打赏: linsong1025a

楼主乐安君 时间:2017-04-11 09:53:50
  @linsong1025a @千颗珠 非常抱歉!发个帖子出了几各差错,毕竟年纪大了,惭愧!
  谢谢各位支持我这个新朋友!@恒丰2017 @介福2017 @白云2012
  • 千颗珠

    举报  2017-04-11 10:08:36  评论

    @乐安君 大姐,编辑的好美!人老了最容易糊涂,多多提醒是对的,谢谢大姐!把背景存起来吧。
  • 千颗珠

    举报  2017-04-11 10:11:05  评论

    @乐安君 大姐,以后把编辑者放在封口码的里边,不然就跑到外边了。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :渠河北岸 时间:2017-04-11 20:48:37
  微商,电视购物都是骗人的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :无法起名掳 时间:2017-04-11 20:48:39
  脑子让驴踢了,你就不能先打电话问问家里,在付尾款吗?
  • 乐安君

    举报  2017-04-13 14:37:42  评论

    @无法起名掳 家里是我管采购的,我好心为了让老伴增加营养,所以自作主张买了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-05-10 15:13:11
  关注!顶起来!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2017-05-12 16:22:21
  @乐安君 当下,许多骗子都把目光瞄向老年人。这不仅是因为老年人对新事物的辨别缺乏敏感,更主要的是老年人接受的教育大都是正统教育,相信别人是真诚的,因而,最容易上当受骗。我觉得,对于产品优劣的判断,我们一般人不具备专业知识,但,只须看它的广告是否下了大本钱,就基本可以给它定性了。我记得前段时间关于羊奶的广告,几乎铺天盖地,说得天花乱坠,想想,那广告费他会白花吗?即使羊奶是真的,那价格加上广告费,也就不会泰合算了。若是遇到假货,那就更加地令人恼火了。
  感谢老师善意的提醒!好文,点赞!
作者 :高山对虾 时间:2017-05-13 14:21:19
  生活警示篇。顶起。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-02-01 13:57:02
  笔风健硕点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-02-02 19:48:23
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-02-02 20:46:57
  关注!顶起来!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-06 21:12:58
  @乐安君 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 老年人购物谨防上当受骗
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-bcbce21319344c1d9a02cb9b497878b2-1.shtml
  帖子摘要:想不到今天我也犯了傻,花了将近半个月的工资买了保健品羊奶粉,而且还是上了黑名单的问题产品!幸亏曹医生热心、负责,及时通知了我们,使大家免受了一笔不小的经济损失。真险啊!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-02-07 18:04:00
  问好
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-08 17:50:56
  @乐安君 祝贺你的作品《老年人购物谨防上当受骗 》【聚焦-部落精华】首页榜上有名

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-02-08 21:31:35
  @乐安君 祝贺!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-16 08:46:26
  @乐安君 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 乐安君

    举报  2018-02-16 10:56:28  评论

    @linsong1025a 谢谢林松老师赏给乐安君老太压岁钱100赏金!哈哈哈!本老太越活越年轻,新年开心哦!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主乐安君 时间:2018-02-16 10:58:30
  祝各位莤长及所有的网友们新年快乐,大吉大利,永远健康幸福!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规