天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄土地之恋

楼主:linsong1025a 时间:2014-07-10 14:23:34 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  黄土地之恋
  我把全部柔情的力量与沉静的渴望一齐倾注于你——我深爱的黄土地!我向你洒下辛勤的廉价的汗滴,为你鸣过不平为你痛哭失声。但更多更多的时候,我以你为骄傲。
  黄土地,你是哺育我乳汁的母亲。贫瘠的身躯里蕴含着富有的爱的能量,抛却岁月流经的失落,我拥有你的生长、成熟和丰硕。
  走过春夏繁茂的碧绿与鲜花的荣盛,丰收的果实挂满高低俯仰的枝杆桠杈。
  母亲,女儿迎来了你繁忙美丽的秋收!辛苦了一年的老牛儿也该悠闲地甩一甩尾巴,一望无垠的田野在秋收后显得更加朴实、坦荡。
  深邃的天空更深邃了,静谧的土地更静谧了。
  凝视时光深处,聆听被厚重史册覆盖的先哲,母亲,他们永久回到了你宽阔慈爱的怀抱!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规