天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯聚焦_微论精华】马老虎降龙记

楼主:怡美点穴 时间:2018-08-19 10:04:57 点击:39 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
马老虎降龙记
  

作者:怡美点穴
  




  
  我们镇上有一对夫妻。妻子贤惠,是个持家好手,人特别能干。做事风风火火,麻利的很,脾气和她做事一样。雷厉风行。对老公管教也是严厉,柔中有刚。我们戏称她马老虎。
  马老虎的丈夫也是能干人。家里放心地交给了马老虎,他就在外认真工作,勤勤恳恳,人也聪明,有担当,算得上是人中一龙,人长得黑点的。我们戏称他黑龙。
  我们这里地处农村中的偏僻小镇,人们生活工作之余,女人们喜欢看看电视,聊聊天,手上还不停的织着毛衣。一边休息,一边看着孩子。男人们则打打牌,喝喝酒。
  但是也有个别男人控制不住自己常常喝醉。这不,前不久一老汉喝多了,就再也没有醒来,官司现在还在打。
  马老虎知道这些,天天给黑龙上课,注意了!不要喝酒,不要喝酒。黑龙耳朵都听出茧子了。不过他也好脾气,不啃气,该干啥干啥!马老虎还自鸣得意,觉得自己有水平,对老公的教育到位。
  一天傍晚,黑龙在外散步,碰到几天没见的老友李二也和媳妇村花也在散步。朋友见了分外激动。李二夫妻两都喜欢喝几杯。这不,两人刚刚学会自己酿酒。就招呼黑龙到外面小饭店一起坐坐,并拿来他们自己酿的青梅酒。三人,要了几碟小菜,就着酒,你一杯我一杯地喝起来。不知不觉的,一瓶酒就喝完了,也不知道谁喝的多,谁喝的少。
  黑龙醉眼朦胧的走回家,到家了,黑龙一边换鞋,一边给老友李二打个电话报个平安。马老虎看到丈夫回来了,赶紧关掉电视,过来帮着丈夫换鞋,一边问:“这是咋了,怎么还喝醉了”?
  黑龙一边说:“你别管。”一边对着电话:“喂,李二,我到家里了,放心了,没事”。马老虎一听就明白了,对着电话就是一吼“李二,有意思吗,干吗喝的醉醺醺的”。哎呀!这可不得了拉,黑龙立马气的,眼一瞪,嘴一掘,电话往地上一摔,咬牙切齿地扑向马老虎,双手一下子就掐在住马老虎的脖子上。马老虎先是一愣,立即不动,心想“不能动,越动,他越激动,酒鬼不能激。”

  黑龙手掐着妻子的脖子,把妻子推坐在沙发上,他想使劲,但是不敢,看着妻子的眼睛平静地看着他,想着她平时的好,于心不忍,只是想吓唬她一下,因为她刚刚太不给自己面子了。但是这一招感觉怎么没用呢?她居然不怕。咋办,我还吓不着她了,哼,拿刀吓吓她。
  黑龙放开掐住马老虎的手,一边说:“我去拿刀去”。然后一边摇摇晃晃的向厨房走去。马老虎脑子这会迅速的转动,“怎么?还用上刀了,这可不行,虽然他只是吓唬我,但是真有刀了,在你夺我抢的过程中,难免会出现什么异常现象,不行,得赶紧跑”。
  马老虎顾不上换鞋,拿起钥匙就跑出家门。她使劲的跑,但是怎么回事,跑不起来,原来是穿的拖鞋。不行,得加油跑,跑哪里去?到妹妹家吧!不行,怎么就这样算了?哼,冤有头债有主,找李二去,得给他们上上课。马老虎的虎脾气就上来了。一不作二不休,说走就走,扭头朝李二家跑去。
  来到李二家,马老虎心想,“咋敲门?轻轻的?重重的?不行,轻了没有威慑力,就最重的,把周围邻居都惊醒,那才好。”于是马老虎用了最大的力气使劲地敲打李二家大门,“咚咚咚”。“谁呀!”“马老虎”。敲门声真的很大,左右邻居都打开门伸出脑袋看看,都咋了,发生啥事了,看看不是敲自家们,也就退回去了。
  李二家媳妇村花一边问着一边打开大门急问:“咋得了?出事了”?
  马老虎扯着大嗓门说:“杀人了,黑龙疯了,要杀人了”。村花赶紧请马老虎进屋里说。马老虎一扭头“才不呢,人都要追上来了,我才不呢,在这里等死,傻呀!”说完就扭头就向妹妹家方向跑。村花还在后面喊,“别跑呀!回来呀!”
  马老虎头都也不回,理都不理她,加快脚步地跑了。她不敢顺着以前的路直接去妹妹家,绕路好几圈才来到妹妹家。多亏妹妹家这几天都出门了,钥匙交给她让她帮忙看家。才没有骚扰着妹妹家人。
  现在说说黑龙,摇摇晃晃的来到厨房,找刀在哪,平时都是马老虎收拾家里,很多东西都不熟,终于找到了。
  怎么回事,怎么背后传来“咚”的一声?他立马拎着刀来到客厅。“咦!人呢?怎么吓跑了?哈哈,她也有怕的时候了”。坐下来歇歇。又一想:“不对呀!外面那么黑,这大冬天的,外面那么冷,她身体又不好,她能到哪里去,会不会有危险?看我真糊涂,怎么这么傻,怎么能这么做”?
  黑龙赶紧把手中的刀放在旁边的柜子上,换上鞋子,拿上钥匙,打开门,奔了出来,外面还真冷,他不由得打个寒战,酒也醒了一半了。“她会跑哪里呢?会不会到李二家?先去看看。”于是他向李二家走去,李二家不远,有500米左右,走到一半就碰这李二夫妇了。李二看到黑龙就焦急的问:“龙弟,发生什么事了”?村花也急急地问:“到底是咋啦?咱们不是才刚刚分手,怎么现在会这样”?黑龙低着头,不好意说什么。只是默默无语。
  三人回到李二家里,李二拿出家里上好的普洱茶泡上水,倒上水,一边喝着水,一边问着:“到底咋啦,你说话呀!” 黑龙就是不语。村花急了,拿起手机就给马老虎拨过去:“马,在哪里呢?来我家吧”。“不,不去,我怕,怕他拿刀杀我。”“没有,哪里有刀”。“别骗我,我知道他拿刀了”。“没有,真没有,不骗你”。“不去”。马老虎说完就把电话挂了。村花还想说什么,结果电话传出来忙音。
  过了30分钟,村花电话又来了。“马,你到底在哪,我去接你,龙弟很是后悔,他很自责,你还是回来吧!别气了,他后悔极了 我们真的也没有多喝,就那么你一杯我一杯的,一共只喝了一斤的量,喝得也不多,我两口都没有醉,他怎么可能醉呢”!
  马老虎一听,心想:“妈呀!不亏是酒鬼说的话,这二人也是个酒仙,总有那么多的理由”。
  “不回,都一把年龄了,能和年轻时候比,也不想想,前不久死的何老汉,他真的想死吗?才不是呢,谁不想活?俗话说,好死不如赖活着。他为什么死了,就是觉得自己可以的,以前就能喝这么多,现在也可以的。年龄大了,不要凭老经验了”。
  村花想想,回答说:“你说的对,是这样的,龙弟也听着的,他知道错了,你是不是在你妹妹家?我已经快到了”。
  马老虎一听,赶紧站起来,穿戴好,锁好门。一边回答到:“好了,知道了,你们就在路口等着,我马上就到了”。
  来到路口,马老虎借着月光,老远地看到他们三人站在那里。就加快步伐走到跟前。李二对着黑龙说:“龙弟呀!干什么都不要那么冲动吧!以后我们都注意了,酒是不能再多喝了,好好给妹妹道个歉,回去吧”!黑龙也是低着头,不语,只是一个劲地点头“嗯!嗯”!
  四人向家的方向走去,马老虎背着双手,高昂着头,迈着方步,四平八稳的走在前面,后面紧跟着黑龙。李二他们两离他们两保持10米的距离……
  


  编辑:linsong1025a
  
  

作者 :linsong1025a 时间:2018-08-19 17:37:05
  @怡美点穴 先坐沙发
  
作者 :tyrl20091210 时间:2018-08-19 21:03:51
  遇事需要冷处理,英明巧用走上计。龙虎相斗必有伤,一家何必争高低。哈哈!送您一首黑龙的《感谢》!
作者 :李华瑞 时间:2018-08-20 08:54:44
  @怡美点穴
  这个故事涉及到家庭和谐,家庭暴力等诸多问题,值得深思。
  提醒一句,自酿酒没有经过提纯,含有甲醇等有害成分,最好不要喝。
作者 :张文呆 时间:2018-08-20 09:12:43
  @怡美点穴 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2018-08-20 21:41:36
  马老虎降龙记:)))
楼主怡美点穴 时间:2018-08-23 08:12:34
  @linsong1025a 1楼 2018-08-19 17:37:00

  @怡美点穴 先坐沙发

  
  —————————————————
  谢谢老师
楼主怡美点穴 时间:2018-08-23 08:14:48
  @tyrl20091210 2楼 2018-08-19 21:03:00

  遇事需要冷处理,英明巧用走上计。龙虎相斗必有伤,一家何必争高低。哈哈!送您一首黑龙的《感谢》!
  —————————————————
  是的,什么事,学会巧对
作者 :linsong1025a 时间:2018-08-23 15:09:07


  
作者 :linsong1025a 时间:2018-08-23 15:36:05
  @怡美点穴 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题:  马老虎降龙记
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-bc342847d74f454888f1424d5a1568da-1.shtml
  帖子摘要:  我们镇上有一对夫妻。妻子贤惠,是个持家好手,人特别能干。做事风风火火,麻利的很,脾气和她做事一样。雷厉风行。对老公管教也是严厉,柔中有刚。我们戏称她马老虎。
作者 :linsong1025a 时间:2018-08-24 16:19:28
  @怡美点穴 祝贺你的作品《马老虎降龙记》【天涯聚焦_微论精华】首页榜上有名

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规