天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相遇随感

楼主:天湖赏月 时间:2016-05-22 09:25:44 点击:16 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相遇随感
  当所有的工作告一段落时,得以休息数日在家待命,恰逢前些时日受伤,便推脱友人邀约另寻他处独自一人闲游。超市里出售的红樱桃让人记起了儿时所吃的桑葚。好些年都不曾见到了呢。
  桑葚是桑树所结成的一种果子,亦是独有的果子;样子也和街头巷尾果摊上卖的大草莓相似,皮有些粗糙,但是紫色的,是那种发红的紫,味有点像海棠果,更酸涩些,吃不惯的人会觉得大约就是那种头皮麻簌簌的酸。
  我对桑葚有点熟又不太熟。也早已忘了那会子吃桑葚的时候是什么时候,亦或是几岁。
  毕竟,打从这新市北路里的市行树由粗旷魁壮的法国梧桐换成了娇柔纤细的洋紫荆;座座高楼拔地而起翠绿节节败退以后,天空是灰白的,蒙蒙的像是厚的连阳光都通不出的绵云。
  自然,也就找不到昔日的桑树了,何况,树木林立的时候已难觅踪迹。
  和对桑葚的感觉一样。不,应该来说还是有所不同的,当网络已成了生活习惯的一部分的时候,内心也就没有了当初的那种感动……
  厌了,就再填一张注册表换个id。反正,下了线电脑两端谁也介入不了谁的生活,虽不可一概而言,却也相去不远,至少自己是如此。
  游戏的id也换了不少,论坛、社区亦是如此。除去如今正在使用的id,用的最久的大约也就那么两个,用了三年,将近三年。久的让自己也有些意外……
  id不论是用在哪的,通常不过三五个月不是遗忘密码就是丢弃不用或注销,再不然就是转赠他人。毕竟网络是虚拟的世界,腻了、厌了某些人某些事,就换个id接着玩,是那么的自然而然……
  然而无论是怎么个玩法,总是会有些意外,或是因人;或是因事……
  当曾经有过的感动都随风而逝,许多年以后回头看看来时的漫漫长路时,不知道心中是否仍记得当初的感动……
  在花落无声的年岁里,谁又是谁一生忧伤的美丽,清清婉婉,恍然之间,已然陌路,前缘往事,早已随风而逝,陌上相遇,不如相忘一笑而后的擦肩而过。今夕何夕,不如相忘,云淡风轻之中人世的流转,曾经认为数次的相遇早已化为尘烟,无处可寻迹,不如归去,就这般,暗随流到天涯。就此不再相遇。
  缘是难以言明的一个名词,有时只是因为一步之差,彼此间就只是擦肩而过,也许是我太天真,错解了相遇的定义,相遇的道路那么多,偏偏选你这一条来走,曾经以为不会在遇上你,可是到了最后,依然无法让自己,不遇上你……
  为何,偏偏遇上你……
  虽然不明白原因,抬头看看窗外的雨花,可偏偏就是没有悲伤的感觉……
作者 :绿青苔2016 时间:2016-05-22 09:54:08
  文字很傷感,欣賞!請問,你文中說到的id可以注銷的嗎?朋友有空可以回复一下我嗎?
作者 :段鉉鏡能量学 时间:2016-05-22 14:16:56
  忆当年忘事,活在当下,珍惜未来。
作者 :梦飘忽 时间:2016-05-22 20:15:24
  小时候家乡有桑葚,没有樱桃。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规