天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

九层八字

楼主:tyrl20091210 时间:2019-08-11 06:10:22 点击:10 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  九五之尊起阴阳,
  层层登高力争上。
  八面威风非权势,
  字字珠玑寄希望。

  背景资料:
  9层蛋糕上顶着把金水稻,八个字概括人生经验

  8月9日晚,袁隆平90大寿在长沙圣爵菲斯酒店举行。
  现场蛋糕,贺联,拜寿,无不传达着人们对他的尊敬和热爱。

  贺联上写着:隆德秉初心寿齐峻岳 平畴生瑞穗功紹神农

  回望袁院士之前的岁月,他造就了无数杂交水稻的神话,他总结了“八字方针”:知识、汗水、灵感、机遇。

  “知识是一切的基础;汗水,我们是运用科学,要实践,实践里面有很多经验;还有一个关键是灵感,灵感来的时候要抓住不放松,那不是有句话说,做梦有灵感(也要抓住)。最后是机遇,要有好的条件、好的时代,给你一个好的幸运。”

  最后他谦虚到:“我总结我的经验就是这八个字,不对的地方请大家指正。”获得了全场最热烈而持久的掌声。

  袁隆平院士虽然已经90高寿,依旧逻辑通顺,吐字清晰。大家在给他拍摄的时候,袁院士会一直看着你的镜头,直到拍摄结束,这个小小的举动,让在场的人感动,大家深深感受到,袁院士是一个如此可爱的老人家。
  中国是礼仪之邦,在祝寿上很注重仪式感。袁隆平院士的三位孙女和其他5名优秀学生等人一起向袁院士拜寿,三次深鞠躬,祝院士90华诞寿辰快乐!

  紧跟着三个可爱的孙女为袁院士送上生日蛋糕。生日蛋糕共九层,“袁隆平院士生日快乐”的九字祝福被分放在每一层。蛋糕整体造型以田园风光为主,上面点缀以寿桃,最顶上是一把金黄的稻穗。

  小小一个蛋糕,包含了对袁隆平院士的浓厚敬仰之情。

  袁隆平院士亲自切下蛋糕分给亲人,大家一起高喊“生日快乐”,用最纯粹而简单的方式向袁院士表达自己的祝福和尊敬。
  
楼主tyrl20091210 时间:2019-08-11 06:31:50
  九层蛋糕至尊莫过饮食粮
  八字珠玑殷切堪比日月光
作者 :448602271 时间:2019-08-11 17:40:43
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-11 17:42:45  评论

    @448602271 感谢首席顶帖鼓励,上座敬茶!顺祝吉祥安康!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山土地 时间:2019-08-12 13:10:49
  万物皆通。文学也是一样,没有生活实践,只是空洞无物的文字,即便用的再华丽柔美,夺得无知者的眼球,炫耀一时,也终将被最后淘汰!
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-12 14:28:02  评论

    @山土地 感谢朋友光临分享精彩,敬茶问好!纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。顺祝吉祥安康,遥握!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规