天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《这狗娃有一颗仁义的心》

楼主:王振江38307 时间:2016-08-10 16:01:19 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《这狗娃有一颗仁义的心》
  2016-8-9
  溜车,带着我家的狗娃狗妮儿,狗娃是2009年的普通京巴狗,狗妮儿是2011年来我家的吉娃娃转窝流浪狗,估计她比狗娃大几岁。
  俩狗没坐过车,怕它们不适应,乱蹦乱跳,每个狗都拴上了绳子,车开起来,俩狗开始气喘吁吁起来,狗娃起初想往外跳,但是看到我坐在前边,以为我被什么绑住了,看到我的手握着方向盘不松手,以为我被方向盘缠住了,于是拼命地往前扑着来救我,我媳妇在后面死劲抱着狗娃,狗娃挣脱了绳子仍然奋不顾身地往前冲着来咬我的安全带,来扒拉我的手。
  我急忙把车停到了路边,解开安全带,两手举起来让狗娃看,然后跳下车,把这狗娃狗妮儿老两口放下来走走。看着我安全无恙,狗娃平静了下来。然后上车,安静地坐在了后排。
  这是让我很感动!我这狗娃不名贵,来我家7年了。和我朝夕相处,和我睡一个被窝,冬天给我暖脚,没有狗娃,我睡不着。
  狗娃的另一个名字叫大老实头,有时候无意间把它关在了外边,它就老老实实地站在门口,一站就是几个小时,让人好心痛。茶几上放着肉,它就坐在一边斜着眼看着,馋,但是从来不偷嘴。
  它还没长成的时候,院子里有一条很温柔的流浪的大青母狗,我给它起名叫大青,寒冬腊月,大青好像生产出了问题,钻进密实的冬青树丛里不出来,狗娃每天都钻进去陪着大青,不吃不喝,估计直到大青咽气,狗娃才回家。
  前年院子里来了一个小白花母狗,我管它叫二妮儿,脖子上有个皮带脖圈,跟我家狗娃产生了婚外情,有一天二妮儿被车压了,两条后腿不会动了,弥留之际,二妮儿钻进了冬青树丛深处尊严死,再没出来,我家狗娃又是每天进去陪着二妮儿,直到十几天以后狗娃才回家。
  前几天狗娃突然一见我就趴在地上,猛舔我的左大拇脚趾头,我很纳闷,哏叨它,它还是见空就舔,直到有一天我的脚指甲盖全部掉了下来,我才明白,原来狗娃能感觉出来我身上有恙。
  我的佳宝买回来了,停在楼下,狗娃觉得这是家里的财产,得看得严点儿,一放它下楼,它就先把尿撒在了四个车轮子上,每次下楼都得去闻闻它自己的标记。
  一进屋,狗娃就坐在我的大窗户台上,目不转睛地看着车,若有人走近,狗娃立马就叫了起来。
  这狗娃,有一颗仁义的心,让我喜欢,让我感动!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规